无障碍阅读
当前位置: 西工资讯> 政务动态
西工区国防教育军史宣传长廊建成揭幕

发布时间:2022-08-01    来源:    作者:

8月1日上午,西工区国防教育军史宣传长廊建成揭幕,西工区又新添一处国防教育基地和文化街区风景线。

洛阳市委副书记、市长徐衣显,洛阳市委常委、洛阳军分区大校政治委员李杏,洛阳军分区大校司令员刁国泰,洛阳市副市长张武清、洛阳军分区大校副司令员王更军,洛阳市退役军人事务局局长刘克见,西工区委书记、区人武部党委第一书记王进,区委副书记、区长史千灵参观了宣传长廊。

西工区国防教育军史宣传长廊全长120米,位于西工区中州中路王城公园对面,分为“中国人民解放军发展历程”“国防教育常识”“英模人物”“装备简介”“西工精武标兵”五个部分,以人民军队重大历史事件和英雄人物版画为主体,展示我军从无到有、由弱到强、不断从胜利走向胜利的光辉历程,以及建功军营的西工籍现役军人。长廊集历史性、知识性、宣传性为一体,宛如时光隧道,逐年串联起一部铁血军魂的史书,营造崇军尚武的文化氛围。

当日,西工区举行国防教育军史宣传长廊揭幕仪式。洛阳市国防教育领导小组办公室主任、洛阳军分区政治工作处上校主任李清党出席仪式并讲话,区领导陈德祥、何鹏、刘晓辉出席揭幕仪式。

李清党在讲话中说,近年来,西工区委、区政府始终站在讲政治、顾大局的高度,积极为驻军单位排忧解难,主动为官兵办实事、办好事,下大力解决国防动员、后备力量建设、退役军人安置、随军家属就业、子女入学入托等方面的实际困难,极大地支持了国防和军队建设。区委、区政府、区人武部建设国防教育军史宣传长廊,是贯彻市委常委议军会议精神的实际行动,是推进国防教育“五进”工作落实的有力举措,对于进一步增强全社会国防意识、密切军政军民关系有着重要的现实意义和深远的历史意义。

西工区委常委、宣传部长、副区长何鹏在揭幕仪式致辞中说,建成国防教育军史宣传长廊,使辖区居民在休闲散步的同时接受国防教育熏陶,必将进一步浓厚西工区国防教育氛围,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和行动自觉。

揭幕仪式上,来自西工区红山下沟小学的少先队员代表宣读了《青少年国防教育活动倡议书》,倡议全区少年儿童以国防教育军史宣传长廊为活动阵地,弘扬奋斗精神,传承红色基因,树立远大理想,培养优良品德,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

“内容通俗易懂,把这条街走下来,我感觉就像看了一场电影,仿佛经历了一次红色教育的洗礼,对我们学习红色文化有很好的启迪作用。而且就在路边上,也方便我们带小孩过来观看。”家住附近的退伍老兵刘波参观长廊后由衷称赞。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: