无障碍阅读
当前位置: 西工资讯> 西工要闻
王进一行到北京考察对接项目

发布时间:2022-07-25    来源:    作者:

7月20日至23日,区委书记王进、区长史千灵带队赴北京考察对接项目。今年以来,西工区锚定市委、市政府“136”工作举措,聚焦创新引领,以项目建设为抓手,着力抓好总投资1181亿元的255个重点项目建设,加快发展生物医药、人工智能等风口产业,做强装备制造、现代物流、文化旅游等产业,为西工经济发展注入强大活力。为进一步深化与科技创新产业的合作,西工区主要领导躬身入局,积极到风口产业前沿阵地进行招商对接。

在中科院计算所,与中科院计算所书记李锦涛、中科寒武纪董事长陈天石、中科寒武纪COO王在,就深化与中科院计算所、中科寒武纪的合作,扩大洛阳寒武纪人工智能创新创业基地的成果应用和引进中科曙光、海光等进行了深入交流,双方同意依托中科计算所强大的研发实力和丰富的技术成果,从更宽领域、更深层次谋划人工智能、数字经济等方面的合作项目,以基地为核心打造人工智能创新中心,同时积极推进以中科院先进计算体系为支撑的智算中心建设,吸引更多创新成果和产业生态在洛阳布局。

在中科曙光,与中科曙光执行副总裁任京暘进行交流,双方一致同意在中科院计算所的支持下,与中科曙光深化合作达成初步意向。中科曙光表示将尽快展开调研,拿出符合洛阳实际和西工发展需要的方案,争取尽快形成实质性合作。

在北京师范大学,与北师大科技集团董事长郭庆围绕京师睿道下一步发展规划进行深入交流,双方同意在此基础上进一步扩大合作领域,争取更多产业和资源落地洛阳。

华熙LIVE是华熙集团旗下以文化体育产业为依托,融合沉浸式互动体验方式的商业综合业态品牌,旨在为年轻态消费群体打造城市活力聚集地、新生活方式体验地。在华熙LIVE·五棵松,考察组了解了多功能综合体的运作模式、经营理念。下一步,西工区将依托良好的基础优势,借鉴和引进对方先进理念与管理经验,为洛阳文商旅融合发展提供支撑。

考察团还考察了北京石墨烯技术研究院、北京空天君融科技园、中关村科技城四季青科创中心,与中关村联创军民融合装备产业联盟秘书长季会现围绕加快洛阳君融产业园落地开工建设明确了时间节点和推进措施。

区领导王加祥、许高伟、袁峥等参加相关活动。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: