当前位置: 西工资讯> 公示公告
西工区委区政府关于2020年度法治政府建设工作情况的报告

发布时间:2021-02-28    来源:    作者:

中共西工区委员会  西工区人民政府

关于2020年度法治政府建设工作情况的报告

 

2020年,在市委、市政府的正确领导下,在市法治政府建设领导小组办公室的具体指导下,我区始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,根据国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和省、市法治政府建设实施方案,坚持以《西工区法治政府建设实施方案(2017-2020年)》为统领,制定了《关于进一步规范法治政府建设实施方案》,全力推进法治政府建设,为全区经济社会发展创造了良好的法治环境。

一、总体工作完成情况

(一)依法全面履行政府职能。一是持续推进“放管服”。全区政务服务“颗粒化”事项1199项,不见面审批占比   87.91%,即办件占比60.07%,单点登录占比92.24%,统一受理事项覆盖率77.56%,办件覆盖率49.21%。协调指导具有监管职能的22个部门认领监管事项主项419 项,录入监管信息5302条。覆盖主项265项,主项覆盖率63.25%,达到市定目标。二是规范行政权力运行。梳理、公布机构改革后的权责清单,实行动态调整,区级共保留行政职权事项1569项。其中,行政许可231项、行政处罚1101项、行政强制27项、行政征收6项、行政给付26项、行政检查38项、行政确认34项、行政奖励29项、行政裁决1项、其他职权76项。三是推动监管方式创新。全面推行“双随机一公开”监管,大力推进“互联网+”监管建设,梳理、认领“互联网+”监管实施清单419项,录入监管信息5302条。四是深化执法体制改革。共计为街道下放55项行政职权,各街道权责清单事项69项。整合执法力量和相关资源,组建统一的综合执法办公室,挂综合行政执法队牌子,基本完成乡镇综合执法改革。五是持续优化法治化营商环境。建立企业快速解纷机制。建立“特邀调解员+司法确认”制度,助力企业快速解纷。纳入名册特邀调解组织6个、特邀调解员31人;诉前委派调解2508件,通过调解和撤诉方式共化解纠纷1377件,申请司法确认120件,强力推进营商环境案件办理。围绕“执行合同”“办理破产”“保护中小投资者”等营商环境指标开展“6+1”专项行动,在刑事“挂案”、超标的查封等6个方面,全面进行排查清理。

(二)推进服务型行政执法建设。认真贯彻落实省、市政府服务型行政执法工作要求,扎实部署推进服务型行政执法建设各项工作。积极推荐区市场监督管理局、区应急管理局参加省、市服务型行政执法示范点创建、评选。通过培育典型,充分发挥典型的示范、带动作用,促进全区依法行政工作水平再上新台阶。

(三)全面落实行政执法责任制。一是全面推行行政执法“三项制度”。开展专题培训并组织386名行政执法证人员参加全省“三项制度”知识竞赛,平均考试分数为96.2分。二是强化执法监督。抽查全区各级执法部门执法案卷12卷,并逐一反馈出现的问题,审查重大行政处罚备案17件。三是严格执法主体及人员资格管理。确认并公告区本级执法主体33家,组织执法人员培训班2期,培训执法业务骨干390人次。为我区34个行政执法单位(含消防大队)申请办理监督证19个,申请办理执法证共计386个。

(四)加强对行政权力的监督制约。一是强化常态监督。主动接受人大法律监督和政协民主监督,政府各部门办理人大代表建议64件、政协委员提案141件,满意率均为100%。二是加大审计监督力度。全年审计项目107个,查出主要问题金额13455.06万元。三是强化政务公开。拓宽信息公开渠道,全年受理各类政府信息公开申请5件,答复率100%。

(五)依法化解社会矛盾纠纷。一是加强行政复议工作。全年共受理并审结行政复议申请11起,其中责令履行法定职责2起,综合纠错率达到18.2%。二是积极办理行政应诉案件。各级人民法院共受理以区政府为被告的行政诉讼一审案件45起,其中,房屋征补(拆迁)类案件36起,占总案件数的80%。自2020年7月至今,我区行政负责人出庭案件数达21起,占2020年案件数的46.7%,行政负责人出庭应诉率大幅增加。

二、主要工作措施

(一)高位推动抓全局谋划。一是加强党政统领。区委区政府把法治政府建设作为推动经济社会高质量发展、优化营商环境的有力抓手,坚持区委常委会议、区政府常务会议学法制度,定期研究部署法治政府建设重点工作。二是完善工作机制。充分发挥法治政府建设领导小组职能,不断夯实各级各部门推动法治政府建设的制度基础,形成了良好法治氛围,依法行政工作合力不断增强。三是明确工作重点。对《洛阳市2019年度法治政府建设重点工作安排》进行分解,明确10项重点工作,细化38项重点任务,扎实推进法治政府建设工作落地见效。

(二)学习培训促思想转变。着力提升领导干部法治思维。将依法行政纳入全区领导干部的必学课程,举办全区领导干部法治专题培训班、讲座培训各级领导干部300余人次。落实常态化学法。区政府常务会议全年开展集体学法4次。

(三)督查考核助工作落实。一是强化依法行政考核。以《法治政府建设实施纲要》六个方面20项具体指标进行全面考核为主要内容,对全区各行政执法单位依法行政工作进行综合考评,以考核外在压力催生依法行政的内在动力。二是加强专项调研督导。采取专项工作督导等方式对全区各行政执法单位依法行政情况进行执法文书专项督导检查,了解工作进度,发现工作问题,指出工作方向,指导整改落实。

三、存在问题

我区2020年在法治政府建设方面虽然做了一些工作,但仍然存在短板和不足:一是各单位依法行政的自觉性主动性有待进一步提高,全员普法、学法、用法工作需要常抓不懈。二是行政执法水平、综合业务能力还需要进一步提升。行政执法重实体轻程序、重结果轻过程的观念和执法行为依旧存在。三是城市房屋征收工作有待进一步规范。

四、下步打算

(一)强化党对法治政府建设的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯穿于法治政府建设的全过程。

(二)提升领导干部的法治思维和法治能力。拓展法治教育内涵,提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,形成依法思考、依法决策、依法行政的良好氛围。

(三)深化“放管服”改革。贯彻落实《优化营商环境条例》,着力强法治、宽准入、优服务,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。

(四)深入推进严格规范公正文明执法。以推进服务型行政执法建设、全面推行行政执法“三项制度”、全面落实行政执法责任制等为重点,进一步规范执法程序和权力运行,提升执法水平。


 


2021年2月27日


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: