当前位置: 西工资讯> 公示公告
关于公开征集西工区2021年民生实事的公告

发布时间:2020-11-13    来源:    作者:

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,谋划好、组织好、实施好2021年西工区民生实事项目,及时解决群众所急所忧所思所盼,兜住民生底线,办好民生实事,推动我区全面发展,根据年度工作计划安排,区委、区政府向社会公开征集2021年区重点民生实事,请广大人民群众踊跃参与,积极建言献策。现将有关事项明确如下:

一、征集时间

自公告之日起至2020年11月30日。

二、征集内容

围绕全局性、普惠性、兜底性民生建设工程,重点包括脱贫攻坚、就业创业、环境保护、社会保障、教育、医疗卫生、文化惠民、交通出行、城乡住房、旅游发展、健康养老、社会救济、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全以及其他民生领域的事项。

三、征集要求

(一)突出问题导向。要从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,围绕群众所急、所需、所盼,重点征集“衣食住行教医保”等与群众生产生活密切相关、受惠面广的项目,尽量反映群众最关心、最直接、最现实、最迫切需要解决的问题。

(二)注重普惠实效。聚焦多数人受益的事项,尽可能是带有全局意义、受益面广的项目,特别是近几年已实施的市重点民生实事认为有必要继续列入明年民生实事的,提出意见建议。

(三)确保切实可行。聚焦西工发展,按照“尽力而为、量力而行、循序渐进”的原则,突出实事求是,聚焦让群众看得见、摸得着、感受得到的事,具有可操作性,能够当年完成、当年见效。

四、参与方式

请注明“民生实事项目建议”,直接发送至电子邮箱:xgqdcj@163.com。

五、有关说明

对征集到的民生实事项目建议,区委区政府督查局将及时分类梳理,认真研究分析,作为确定2021年西工区民生实事的重要依据。

欢迎广大市民和社会各界踊跃参与,积极建言献策。

 

 

 

2020年11月13日


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: