当前位置: 西工资讯> 政务动态
区市场监管局开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间:2021-03-16    来源:    作者:

3月15日,是“3.15国际消费者权益日”。当日,西工区市场监管局以“守护安全 畅通消费”为主题,开展系列宣传、维权活动,提高群众维权意识,打造诚实守信的消费和经营环境。

宣传活动主场设在西工区长申购物广场,现场悬挂宣传横幅、摆放消费警示牌、发放宣传资料,设置咨询服务台,受理消费者投诉。

10块宣传展板解读“守护安全 畅通消费”的意义,将特种设备安全、保健食品、食品安全、打击传销等群众关心的热点问题与群众生活密切相关的家电、保健品等消费维权知识相结合,曝光传销案例,提醒消费者提高警惕、理性消费,远离传销。现场为群众提供《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》等法律法规咨询,解答疑难问题。发放《食品安全科普手册》《保健食品安全知识手册》《电梯使用安全》以及消费者投诉举报应注意的事项彩页等宣传品2000份,食品安全购物袋、围裙200余个。现场接受消费者的咨询、投诉,共受理消费者投诉5起。

同时,西工区市场监督管理局还参加了在古城路定鼎门广场全市集中销毁假冒伪劣商品活动,这些商品涉及腻子粉、机油、电线电缆、手机配件等15类产品,总价值36万余元,震慑制假售假违法犯罪行为。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: