当前位置: 西工资讯> 政务动态
西工区市场监管局开展新冠疫苗专项检查

发布时间:2021-03-10    来源:    作者:

当前,新冠疫苗接种工作正有序开展。为确保新冠病毒疫苗紧急接种工作安全、规范、有序进行,近日,西工区市场监管局对辖区内疾控机构和接种点的疫苗购进、运输、储存及使用等情况进行了全覆盖专项监督检查,切实保证辖区内疫苗使用安全。

加强源头把控,保证疫苗安全。强化日常监督检查,督促疾病预防控制机构、接种单位严格按照《疫苗管理法》的要求,采购新冠病毒疫苗,索取、查验、保存票据及相关资质证明材料,保证所有疫苗的渠道合法,来源正规。现场查看西工区疾病预防与控制中心新冠疫苗的留存资料,督促该中心做好疫苗的保管、发放、资料保存等相关工作。

强调储运监管,保证疫苗追溯。督促疾病预防控制机构、接种单位建立新冠病毒疫苗全过程追溯系统,强化疫苗追溯信息安全管理,落实相关各方的信息安全责任。督查同时,对相关疾控机构和接种点进行指导,要求其加强新冠病毒疫苗储存、运输和预防接种中的疫苗质量监管,规范疫苗储存、运输管理,重点确保全过程温度符合要求。

开展全面检查,保证监管力度。要求辖区内各新冠病毒疫苗使用单位开展自查,共收集自查整改报告13份,自查报告提交率为100%。在各单位开展自查的同时,扎实开展监督检查,合计监督检查辖区内疾控机构和新冠病毒疫苗定点接种单位13家次,监督检查覆盖率均为100%,真正做到了全面覆盖,不留死角。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: