当前位置: 西工资讯> 政务动态
区人社局加大技能培训 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-05-15    来源:    作者:

近期,区人社局进一步加大贫困劳动力技能培训和转移就业工作力度,有力推动我区脱贫攻坚工作。

一是周密部署计划,结合建档立卡扶贫对象的致贫原因,提出精准扶贫措施,围绕贫困劳动力培训需求,有针对性、实用性、指导性的安排培训计划,确保建档立卡贫困劳动力参加培训的人员达到全覆盖。

二是采取送培训下乡的方式,组织贫困劳动力参加免费技能培训。区人社局联合红山办事处在杨冢社区集中开展了劳动力技能培训,此次共有64名务工人员参加培训。

三是加大政策扶持,进一步提高贫困劳动力参加培训的积极性,落实培训补贴政策,及时发放生活费补贴。此次共有25名建档立卡的贫困劳动力参加培训,并补贴每人每天30元的生活费。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: