当前位置: 西工资讯> 政务动态
区人社局整顿人力资源市场秩序

发布时间:2019-05-07    来源:    作者:

近日,区人社局组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项检查活动,进一步规范了人力资源市场秩序,构建公平、和谐、有序的就业竞争环境。

一是部门联动,形成合力。为确保检查实效,该局联合区市场监督管理局、各办事处社保所组成联合检查组,统一行动,综合运用提醒、约谈、告诫、“双随机”抽查、责令改正等方式,加强对违法主体及有关责任人的监管,严厉查处违法行为。

二是建立机制,确保长效。针对人力资源服务机构和劳务派遣公司等不同情况,分别采取实地走访、办案回访、抽查随访等方式进行检查,运用法律咨询建议、综合执法整治、优化服务方式等措施,构建长效工作机制。

三是针对重点强化监管。对已在区市场监督管理局登记注册,但未取得人力资源社会保障行政部门许可,擅自开展人力资源服务活动的单位进行了检查,目前共检查20家单位,其中存在未经许可登记擅自从事职业中介活动、无证经营等情况的单位2家,现已责令其限期整改。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: