当前位置: 西工资讯> 政务动态
西工办事处打造智慧社区 提升服务质量

发布时间:2018-11-07    来源:    作者:

今年以来,西工街道依托“互联网+”模式,根据居民需求,以党建为引领,积极探索智慧社区服务建设新模式,为社区居民提供更加全面化、智能化、便捷化的社区服务。

办事处建立综合服务平台,辖区居民在提出申办事项在社区窗口完成登记手续后,会迅速上传,通过办事处综合信息平台,提交到区相关部门审批,充分发挥了信息化的优势。一件正常办理的事项,最快10多分钟就能办理完成。在政务平台发布“一趟不用跑”和“只需跑一趟”清单。居民通过手机客户端在家中就能提交,不出家门一次就能办完。将社区受理范围内的民政、计生、社保、残联等四类服务窗口,实现一站式在线流转办理,提升社区综合服务能力和办事效率,让事项办理网上走,让群众少跑腿。

办事处积极洽谈,以辖区014中心社区为试点,引进了国内知名的企业——e城e家,并为之入驻提供了场地和办公设施,规范了服务项目,为社区居民提供专业统一的水电气暖检修、家电保养清洗、家居安装等一站式综合服务。居民一个电话,驻点工作人员就会协调跟进,在最短时间提供上门服务。 


扫一扫在手机打开当前页