当前位置: 西工资讯> 政务动态
红山办事处多措并举推进精准扶贫

发布时间:2018-11-07    来源:    作者:

今年以来,红山办事处多措并举,全力推进精准扶贫工作。

一是提升思想认识,落实工作责任。召开扶贫工作专题会议,贯彻学习上级会议精神,提升思想认识;分析研判现阶段工作存在的不足,按照要求,深刻剖析原因,确定下步工作重点及方向,并结合实际,进一步压实责任。

二是补齐工作短板,落实各项政策。开展户容户貌集中整治,实施改院、改厨、改厕、改门窗、改墙(地)面、改照明灯,增添或更新简易家具等六改一增工程;启动危房危窑提升改造,聘请专业鉴定公司对房屋进行安全鉴定;保障居民饮水安全,扩大保障覆盖面,聘请专业鉴定机构对辖区居民饮水集中供水点进行水质检测。

三是落实主体责任,做好动态调整。结合扶贫工作巡察整改实际,实行包村干部负责制及村(社区)“两委”班子成员负责各自行政村(社区)的扶贫对象动态调整工作;对辖区困难群众展开入户核查,严格标准,对贫困人口进行识别。 


扫一扫在手机打开当前页