当前位置: 西工资讯> 政务动态
区卫计委三举措建好爱心“母婴室”

发布时间:2018-11-07    来源:    作者:

为进一步提升妇女儿童保护工作力度,完善全面两孩配套政策措施,区卫计委“三项举措”做好“母婴室”建设工作。

建设标准化。在二级以上医疗机构、大型商场、火车汽车站及机场,统筹推进“爱心母婴室”建设。“母婴室”建设坚持“四有”原则,即有场地设施、有管理人员、有规章制度、有统一标识。

管理规范化。做好“母婴室”建设的指导,对现有母婴室进行改造完善,确保母婴室整洁卫生、安全舒适、功能正常。

宣传广泛化。通过网站宣传、微信公众号发布等形式,广泛宣传建设“母婴室”的必要性,提高全社会的重视程度。利用报刊、电视、网络及新媒体,开展多种形式的母乳喂养宣传活动,保护、促进和支持母乳喂养,普及母婴设施安全使用知识。

目前,我区二级以上医疗机构及飞机场、火车站、汽车站、大型商场等场所已建设“母婴室”14个,在建3个。


扫一扫在手机打开当前页