当前位置: 西工资讯> 政务动态
区人社局扎实推进就业创业工作

发布时间:2018-11-07    来源:    作者:

区人社局扎实推进各类群体就业创业工作,积极搭建平台,提高服务质量,拓宽政策扶持渠道,采取三项措施做好就业创业工作。

一是不断完善政策体系。结合我区实际,先后出台了就业扶贫、开发公益性岗位、高校毕业生就业见习等一系列政策措施,创造更多适合高素质群体的就业岗位。二是抓好重点群体就业。结合外出返乡农民工的实际情况,通过政策宣传、提供信息技术支持、以创业带动就业等措施,在2018年实现农民工返乡创业40人,提前完成全年目标任务。三是强化就业创业服务。加大创业服务力度,通过入户走访及微信、基层公共服务平台等载体广泛宣传,鼓励符合条件的企业积极申报大众创业扶持项目、开业补贴等优惠政策,目前我区共有2家企业获得开业补贴1万元,3家企业享受大众创业扶持项目补贴15万元。


扫一扫在手机打开当前页