当前位置: 西工资讯> 政务动态
区人社局多举措宣传养老新政

发布时间:2018-09-29    来源:    作者:

今年,省人力资源和社会保障厅出台了《关于建立健全多缴多得激励机制完善城乡居民基本养老保险制度的意见》等惠民政策,为提高城乡居民基本养老保险政策的社会知晓度,把惠民新政策宣传贯彻落实好,区人社局多措并举开展政策宣传工作。
该局联合区税务局召开城乡居民两险宣传动员会,对各办事处社保所所长、专干进行最新政策培训,详细讲解相关政策变化内容,传达贯彻上级文件精神。该局还将政策文件精神制作成新政策宣传海报,内容包括参保对象、个人缴费、缴费补贴、养老金待遇、增发缴费年限养老金等5个方面的最新政策,在辖区居民庭院等进行张贴宣传。建立社保微信工作群,将宣传海报电子版在微信群广泛转发,方便社保专干及城乡居民随时了解掌握最新政策。通过多种形式的宣传活动,有效提升了新政策的普及率和知晓率,为全民参保登记营造了良好的工作氛围。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: