当前位置: 西工资讯> 政务动态
区税务局综合治税狠抓组织收入

发布时间:2018-09-29    来源:    作者:

区税务局狠抓组织收入,多措并举,在五个方面发力,综合治税,确保完成组织收入任务。
一是深化税收分析。分行业、分税种、分层次、分重点对组织收入工作全面分析,通过横向、纵向比较,分析形势,把握工作方向,为今后4个月的组织收入提供有力的数据支撑。二是瞄准执行政策。结合近年来新出台的税收政策,找准政策执行与税源管理的结合点,从执行政策上分析漏洞和问题,分析把握执行政策对组织收入的影响,向执行政策要收入,堵塞管理漏洞。三是强化稽查评估。认真核实省、市局风险派单,经过分析对比,选准风险较大的企业或行业开展税务稽查和纳税评估,发挥和稽查和评估和刚性作用,提高风险管理成效,促进组织收入的增长。四是加强行业整治。通过分析行业管理中存在的薄弱环节,对管理薄弱的行业开展专项整治,以点带面促进组织收入的增长。五是开展服务调研。开展新机构新服务新形象纳税人走访调研活动,局党委班子带队,深入企业了解重点税源的结构、生产经营、税收实现以及需求等,宣传税收政策,征求意见建立,加强沟通协调,积极解决纳税人提出的问题,为做好组织收入工作奠定基础。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: