当前位置: 西工资讯> 政务动态
唐宫路办事处“三新”讲习全覆盖形式多样接地气

发布时间:2018-09-12    来源:    作者:

今年3月以来,唐宫路办事处充分采取课堂式大集中、互动式小分散的方式,因地制宜开展讲习活动。
红色讲聚人心
办事处结合新时代三新讲习所建设,积极开展红色讲’”项目,围绕历史传承、红色基因、未来发展等,先后以唐宫辖区历史文化发展脉络、奋战在地铁拆迁一线唐宫人的先进事迹、辖区优秀共产党员宣讲等内容开展三新讲习活动,用身边人身边事教育感染带动辖区的党员群众,坚定跟党走的政治自觉,夯实砥砺前行的精神根基,为辖区经济社会发展提供强大的精神动力、舆论环境和文化支撑。
内容丰富效果佳
讲得好!在洛玻棚户区改造项目指挥部三新讲习所内,来自河南科技大学马克思主义学院梁爱强教授深入浅出地对党的十九大精神进行讲习,现场60多名党员群众叫好声不断。今年以来,办事处通过邀请河南科技大学教授、辖区医院医护人员、市保健营养美食学会副会长、众安防火中心宣传教官等,为辖区党员群众开展以十九大精神、慢性病防治、营养健康、火灾预防、金融讲座等为主题的三新讲习活动,为办事处的党员群众提供菜单式服务,切实增强讲习活动的针对性、实用性。
形式灵活方便学
李百通是丹城社区三新讲习所的一名讲师,同时也是丹城社区九号院党支部书记,虽然年事已高,但是经常可以看到他利用空闲时间拿着书籍、报纸到辖区行动不便的老党员家里讲解、宣传党的方针和政策。这样的场景在办事处各个讲习所里不断的上演……
今年以来,办事处在集中宣讲的基础上,采取大集中+小分散的讲习模式,通过建立楼院讲习所、党员网上学习、送学上门等方式,因地制宜的开展活动。截至目前,办事处7三新讲习所组织开展讲习活动40余次,党员群众参加达1200余人次。