当前位置: 西工资讯> 西工要闻
我区召开“两定”医药机构协议管理工作会议

发布时间:2021-04-02    来源:    作者:

3月30日,我区召开“两定”医药机构协议管理工作会议。自2021年起,西工辖区111家一级(含一级)以下定点医疗机构和184家定点零售药店协议管理权限下放到西工区。

会议上,9家定点医疗机构代表现场签订《洛阳市医疗保障定点医疗机构服务协议》,10家定点零售药店代表现场递交《洛阳市医疗保障定点零售药店服务协议》。

会议对定点医疗机构和定点零售药店管理提出三点要求。一是提升站位、高度重视。区医保局要提高站位,牢固树立以人民健康为中心的思想,着眼更好维护和保障广大参保群众合法权益、提高医保基金使用效率,充分认识加强和规范医疗机构、零售药店医疗保障定点管理工作的重要性,切实增强做好医药服务管理工作的责任感、使命感。各定点医药机构要高度重视这次管理关系调整,珍惜定点资格,严格落实服务协议,切实保证医保基金安全,减轻参保患者负担。二是合规准入、严格监管。区医保局及其经办机构对申请定点的医药机构要严格准入评审,依据《洛阳市基本医疗保险定点医药机构准入实施方案》,细化考评细则,严格审定,合理确定定点医药机构。要加大对定点医药机构监管力度,用好行政执法和协议管理两种手段,进一步完善监管制度,突出监管重点,创新监管方式,加大查处违反服务协议行为和欺诈骗保行为力度,切实纯正医疗行业风气,维护基金安全。三是加强学习、做好服务。各定点医药机构要在提供医药服务过程中落实各项医保政策,让患病群众感受到幸福感、获得感。要遵规守法,严格执行服务协议,勿触欺诈骗保高压线,在依法合规范围内为群众提供安全、有效、经济的医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: