当前位置: 西工资讯> 西工要闻
西工区委理论学习中心组召开 “学党史 悟思想”专题研讨会

发布时间:2021-04-01    来源:    作者:

3月30日,西工区委理论学习中心组召开“学党史 悟思想”专题研讨会。区委书记王进强调,要把“学以致用”作为落实党史学习教育的重要抓手,将学习教育与实际工作、解决问题、服务群众紧密结合在一起,不断把党史学习教育引向深入。

会上,部分区委理论学习中心组成员和区委组织部、区委宣传部、区文旅局、区社区办相关负责人,结合市委、区委中心工作部署和各部门工作实际,以“学党史 悟思想”为主题进行了交流研讨。

王进对全区党史学习教育提出要求。王进指出,学而不用则废,用而不学则滞。学习党史的目的是“学以致用”,学用必须结合,二者缺一不可。一要坚持实干、实绩、实效的导向,把学习教育与工作实践紧密结合起来,坚持干中学、学中干,学以致用、以用促学、学用相长,增强工作本领、提高解决实际问题的水平,确保学习教育的质量和效果。二要对照工作和自身实际,查找不足、自我完善,从党史中汲取营养,解决问题短板,提振能力士气,持续用党史学习教育推动各项工作开展。三要把党史教育与项目建设结合起来,树立“干”的导向,营造“干”的氛围。要结合党史教育,不断强化工作落实力、执行力、穿透力,加快推进全区党史文献资料整理、特色文旅商业街区建设和老旧小区改造提质等工作,打造一批具有西工鲜明特色的党史学习教育品牌亮点。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: