当前位置: 西工资讯> 西工要闻
王进调研政法队伍教育整顿

发布时间:2021-03-31    来源:    作者:

3月29日,西工区政法队伍教育整顿领导小组组长、区委书记王进调研政法队伍教育整顿工作。

王进一行先后来到区政法队伍教育整顿领导小组办公室、区检察院、洛北派出所、公安西工分局,听取各部门、单位教育整顿情况汇报、查阅相关资料,并与政法干警就整顿教育中存在的问题进行了分析交流。

王进指出,要以高度的政治自觉,认真学习、深刻领会省市领导讲话精神,进一步提高政治站位,把好方向、把准政策,结合实际,抓好贯彻落实,有力有序有效推进教育整顿。一是要对标中央、省委、市委部署要求,结合政法系统教育整顿工作方案,进一步提升思想认识、加大工作力度、拿出过硬举措,确保教育整顿各项部署落实落细。二是教育整顿要与党史教育有机结合。要以党史教育为先导并贯穿到教育整顿始终,传承党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,认真开展“我为群众办实事”实践活动,凸显教育整顿成果。三是教育整顿要与弘扬英模精神相结合。在深入推进政治教育、警示教育的同时,要汲取身边先进典型的精神力量,不断增强广大政法干警践行社会主义法治理论的自觉性,激励广大政法干警在平凡工作中发挥先锋模范作用,进一步巩固和深化教育整顿成果,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、执法公正的政法队伍。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: