当前位置: 西工资讯> 西工新闻
我区召开中央督导“回头看”工作部署会

发布时间:2019-05-17    来源:    作者:

5月13日,区扫黑除恶专项斗争领导小组召开中央督导第一轮“回头看”工作部署会。区委副书记、区长王进出席并讲话,区委常委、政法委书记王红军主持会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导和各办事处书记参加会议。

会议对中央督导第一轮“回头看”工作进行安排部署。做好中央督导 “回头看”工作是当前的一项重大政治任务,区扫黑除恶专项斗争成员单位要聚焦重点地区、重点案件、重点问题,迅速成立工作专班,细化工作措施,严格按照职责任务,全力做好中央督导“回头看”迎检工作。

王进指出,中央督导“回头看”是对我区整改落实情况的全面检验,也是帮助我们深入查找问题、深化专项斗争的有利契机,各部门要高度重视,切实把迎接中央督导“回头看”作为当前一项重要政治责任和重大政治任务,不折不扣的抓好落实。

王进要求,一是认清形势。各部门要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央督导工作的部署要求上来,把配合好中央督导“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,以此推动全区专项斗争不断向纵深发展。二是做到三个聚焦。要聚焦重点地区、重点案件、重点问题,突出抓好重点行业领域整治、重点事项整改、重点线索办理,确保扫黑除恶专项斗争向深入开展。三是责任再落实。各部门要坚持问题导向,突出各扫黑除恶成员单位“一把手”第一责任人责任,严格落实扫黑除恶专项斗争党政同责、一岗双责、失职追责各项要求,以中央督导为契机,以问题整改为抓手,坚持思想不松、标准不降、力度不减,推动扫黑除恶专项斗争取得新胜利。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: