当前位置: 西工资讯> 西工新闻
我区召开文化旅游文物安全生产会

发布时间:2019-05-15    来源:    作者:

5月7日,我区召开文化旅游文物安全生产暨安全知识培训专题会议。

会议传达了中央、省、市关于做好安全生产工作的重要批示指示精神,通报了近期省、市发生的重大安全事故,并结合文化旅游工作实际,对开展行业安全生产工作提出要求。

会上,各行业经营单位针对文化旅游安全生产工作进行交流,个别单位做了典型发言;区文旅局对做好“防风险、保平安、迎大庆”活动进行部署;各行业经营单位代表递交了安全承诺书。

区委常委、区委办主任张宏伟对做好文化旅游文物市场安全工作提出要求。一要强化认识,切实绷紧安全这根弦。二要落实责任,切实守牢安全这个底线。三要健全安全防控体系,持续保持文化旅游文物市场安全生产态势稳定向好。

会议还邀请安全专家就做好人员密集场所安全防范工作进行专题培训。

区应急管理局、区文化和旅游局、各办事处相关负责人,辖区文化旅游企业和文物单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇     下一篇     打印本页     关闭窗口     分享: