当前位置: 西工资讯> 西工新闻
我区召开庆祝2018年教师节座谈会

发布时间:2018-09-27    来源:    作者:

一支粉笔染霜鬓,三尺讲台度春秋。在第34个教师节来临之际,我区召开庆祝2018年教师节座谈会,向全区教师和教育工作者致以节日的问候。
座谈会上,区教体局负责人围绕校园环境建设、课堂改革、课程开发、教师成长、家校共育等方面解读了西工教育的创新理念。校长、教师和家长代表以弘扬高尚师德,潜心立德树人为主题踊跃发言,退休老干部代表畅谈对教育的关注与期许。区发改委、区财政局、区人社局等部分区直委局负责人在会上发言。
区委书记昝宏仓对教育工作给予肯定,并对下一步工作提出6个方面要求。
一是充分发挥西工教育的优势和特色。要充分把握西工教育的资源优势,发挥好学校、校长、老师的教育联动,建设好阵地,树立好形象,创造好特色。二是全面贯彻落实国家教育发展战略。要不断夯实教育基础,促进教育全面发展,促进人的全面发展,为民族振兴、社会进步培养人才。三是全力办好人民满意的教育。要注重素质教育全面发展,真正了解家长需求,办人民满意的教育。四是贯穿以孩子为中心的教育理念。围绕一切为了孩子、为了孩子的一切、为了一切孩子的教育理念,以孩子为中心发展教育事业。五是把握教育事业的核心。要加强党对教育事业的全面领导,用党建来引领教育教学工作,把握教育基本方向,坚持中国化、民族性,坚持均衡化、公平性,坚持高质量、创造性。六是进一步为教育提供强力保障。要加强领导,多方协调,使相关部门为教育工作提供强有力的保障,助力西工教育再上新台阶。
区领导陈元通、张天宝、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟出席会议。