西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 公民办事 > 惠民政策

惠民政策

办理社保接续 不必再跑新区
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-05-03 11:56:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
即日起,办理社保接续的灵活就业人员,不必再赶往新区的市公共就业服务中心或市人才服务中心。市社保局在涧西区、西工区、老城区、河回族区分别设立了一个社保接续业务办理网点,市民可就近办理。
 
今年71日前,我市已参保的灵活就业人员,可按照相关规定补缴历年欠缴的养老保险费,且不征收滞纳金和利息。从71日起,我市灵活就业人员养老保险中断缴费后,将不能再向前补缴,只能向后顺延缴费。
昨日,记者在位于洛阳会展中心的市公共就业服务中心大厅看到,前来办理社保接续、补缴的市民络绎不绝。按照相关规定,档案在市公共就业服务中心、市人才服务中心代理并且从未办理过社保接续手续的灵活就业人员,需携带相关资料先到位于新区的市公共就业服务中心、市人才服务中心办理补缴手续后,才能到中国银行各营业网点缴费。
考虑到不少市民到新区办理社保手续不方便,即日起,市社保局在涧西区、西工区、老城区和河回族区的四个中国银行网点派驻人员,专门负责办理灵活就业人员的续保手续。
办理社保接续手续时需携带参保人员的身份证原件和失业证,如果是补缴历年养老保险费可在中国银行各网点直接缴纳欠缴费用,各县(市)区灵活就业人员到本辖区社保中心或指定银行参保缴费。
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1