西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流
 
  您的信件信息:
主 题  凌宇犀地“物业收费不合理” 类 型   区长信箱
内   容  请问: 区长您好: 我购买凌宇犀地一期住宅,合同约定2014年底交房,实际2015年5月该房屋通过消防验收,2015年底才通过洛阳市质监站的验收认可,期间我未办理入住手续。 该项目质量验收通过后我去办理入住,被告知物业费自2014年底计费,以此威胁不交付钥匙。在房屋未通过行政主管部门认可,业主未入住的情况下,要挟业主交付不合理费用,请领导给予帮助。
回   复  网友您好: 经区物业办调查了解,凌宇犀地小区洛阳龙帼物业管理有限公司和洛阳惠祥置业有限公司于2013年8月签订《前期物业服务合同》,合同第七条约定业主应于小区正式入伙次月之日起缴纳物业服务费用。未入住空置房,按照《洛阳市发展改革委 洛阳市房产管理局关于进一步加强物业服务管理规范物业服务收费的通知》(洛发改收费[2009]40号)文件要求,应按不低于规定或约定物业服务费标准的80%缴纳物业服务费。目前,区物业办已督促物业公司积极主动向业主做好政策解释工作。感谢您对我区工作的理解和支持!
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1