西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政务动态 > 工商联

工商联

西工区工商联第六届代表大会胜利闭幕
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-02-27 15:56:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

    224日,西工区工商联第六次代表大会胜利召开。

这是一次凝聚人心,汇聚力量的大会;是一次鼓舞干劲、共谋发展的大会。

9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。区委常委、统战部部长张红主持会议。大会应参会代表160名,实到会员代表145名,符合工商联章程有关规定。

市委统战部副部长工商联党组书记马武立;市工商联副主席李俊华;区委书记、区长刘虎成;区人大主任陈元通;区政协主席张天宝;区委常委、组织部长毛春歌到会祝贺并在主席台就坐。各乡办代表及相关部门领导应邀参加会议。

区委常委、组织部部长毛春歌同志致开幕词。洛阳市委统战部副部长、市工商联党组书记马武立,区委副书记、区长刘虎成等领导先后就工商联的地位和作用、如何做好新形势下的工商联工作作了重要讲话,对今后工商联工作提出了新的希望和要求。

    区工商联第五届执委会秘书长宋昉受第五届执行委员会委托,向大会作工作报告。报告对过去五年区工商联的工作进行了总结。报告指出,五年来,区工商联在区委、区政府的正确领导和上级工商联的有力指导下,紧紧团结依靠广大会员和非公经济人士,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中央统战工作会议精神,充分发挥工商联五大职能作用,积极促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长,团结带领全区非公经济人士紧紧围绕“聚力9+2  奉献十三五”和“三个西工”建设,积极投身全区重点工作,为西工区经济发展做出重大贡献。五年来,工商联会员企业牵线搭桥招商500万元项目4个,1000万元以上项目6个,5000万元以上项目3个,亿元以上项目8个。目前,全区非公有制企业营业收入和纳税额在全区经济中比重占到60%以上。我区工商联连续多年被评为全市工商联系统先进单位、工商联信息宣传先进单位。

报告对今后区工商联工作提出建议。报告指出,今后五年区工商联工作的总体要求是:坚持以“四个全面”战略布局为统领,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以科学发展观为指导,以中央统一战线工作条例和省委实施细则精神为准绳,以促进“两个健康”为工作主题,以充分发挥“五大作用”为工作着力点,围绕区委、区政府“十三五”规划目标,广泛动员会员企业抢抓机遇,凝心聚力,不断将工商联事业推上新台阶。 

今后五年区工商联工作的奋斗目标是:加强对非公有制经济人士的教育和培养,打造西工经济发展平台;组织会员企业大力开展招商引资活动,鼓励会员企业在西工上新项目、上好项目;引导广大非公企业积极参政议政,开展帮扶救助活动;不断强化服务功能,为会员企业和非公有制经济快速、健康发展提供全方位服务。

会议通过了大会选举办法、选举产生区工商业联合会第六届执行委员会委员。

大会召开工商联六届一次执委会会议。选举产生区工商联第六届执行委员会主席、副主席和秘书长。区政协副主席唐浩旻当选区工商联主席。

唐浩旻主席表示,将以这次换届为新的起点,带领区工商联领导班子紧紧围绕区委、区政府提出“三个西工”建设和“四中心一基地一高地”的战略决策部署,认真履行工商联章程所确定的宗旨,恪尽职守,再接再厉,开拓创新,努力把工商联工作推上一个新的台阶

大会通过西工区工商业联合会(总商会)第六次代表大会决议

大会认为,在区委、区政府的领导下,市工商联和区委统战部的指导下,西工区工商业联合会第五次代表大会团结带领全区各级商会和非公有制经济人士,持续实施“商务强区,工业强区,文化强区”战略,加快建设“富强西工,美丽西工,幸福西工”,努力做好对非公有制经济人士的团结、教育、引导、服务工作,履行党和政府赋予的职能,创造性地开展工商联工作。在参与政治协商、民主监督和参政议政当中,积极为会员提供各种服务不断教育引导会员发扬“爱国、诚信、敬业、守法、贡献”的优良传统和“致富思源,富而思进”精神在实施扶贫“光彩事业”                           “凝聚力工程”和对外经贸联络等方面,都做出了积极的贡献,取得了可喜的成绩,区工商联的地位和作用得到新的提。大会对五届区工商联的工作予以充分的肯定。

大会指出,今后五年是全区实施“十三五”规划,全面建成小康社会进入决胜阶段的五年,也是全区工商联事业全面发展的重要时期。新一届工商联执委会要以“四个全面”战略布局为统领,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,扎实贯彻落实中央统一战线工作条例和省委实施细则精神,紧紧围绕区委、区政府“十三五”规划目标,广泛动员会员企业抢抓机遇,凝心聚力,充分发挥工商联“五大作用”,促进非公经济“两个健康”发展,不断将工商联事业推上新台阶。

大会号召,区工商联组织和全体会员要在区委、区政府的领导下,在市工商联和区委统战部的指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧抓住历史机遇,勇敢面对各种挑战,按照区委九届党代会作出的工作部署,团结和带领全区非公有制经济代表人士和全体会员,同心同德、开拓创新、真抓实干、奋勇争先,把全区工商联工作推向更高的发展阶段,为实现区工商联第六代表大会提出的宏伟目标而努力奋斗!

区委常委、统战部部长张红最后做重要讲话,首先向当选的区工商联(总商会)新一届领导班子成员表示热烈的祝贺!对今后工商联工作提出了新的希望和要求。一要当好助手,在推动经济发展上建新功。二要加强引导,在促进社会和谐上做贡献。三要开拓创新,在加强自身建设上求突破。

版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号