西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划纲要

规划纲要

西工区人口计生工作第十一个五年发展规划
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2009-04-10 11:50:02
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区人口计生工作第十一个五年发展规划
 
人口规模和发展速度,是制定我区国民经济和社会发展规划的重要依据之一,也是确定城区发展规模,发展战略、城镇布局的重要因素。人口数量和质量直接影响着我区经济发展速度、运行质量和社会事业的发展水平。为了有效控制人口数量,提高人口素质,稳定低生育水平,根据《西工区国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》的精神,特制定本规划。
一、十五期间我区人口与计划生育工作情况十五以来,我区人口与计划生育工作健康稳定发展。人口再生产类型实现了由高出生、低死亡、高增长向低出生、低死亡、低自然增长的转变,不仅平稳度过了建国以来第三次生育高峰期,有效控制了人口过快增长的势头,而且开始进入低生育水平的发展阶段,出生人口素质也有了明显提高。2001年进入河南省一类县区行列,2003年被河南省委、省政府表彰为人口和计划生育先进单位,成为河南省计划生育优质服务先进区。
三大干预工程为主题的优质服务活动取得新进展。十五期间区人口学校共举办优生优育培训班60期,培训15000多人次,优生监测7500人,有效降低了出生人口缺陷发生率。区站6名技术人员,组成3个技术服务组,常年深入基层单位、社区,进行健康检查,开展妇科病普查普治,与辖区医院联合开展健康服务,有效保障了已婚育龄妇女的身心健康。
宣传教育取得新成效。按照阵地建设创精品,活动开展重实效,宣传入户求普及,综合效果求提高的工作思路,全区深入开展关爱女孩行动婚育新风进万家活动,积极引导群众树立新的婚育观念;积极开展预防艾滋病宣传活动,印制发放宣传材料5000份,播放专题教学影像100场次;开展集中宣传活动60次,宣传品入户率达100%,计生知识普及率达98%,育龄群众对计生知识接受率达到90%,群众婚育观念有了明显转变。
依法行政工作作风有了新转变。严格贯彻落实一法三规一条例,加快计划生育依法行政步伐,把依法行政纳入目标管理。深入开展了五查一落实活动、依法行政集中教育活动、政风行风评议活动,强化了执法人员法制意识和违法必究的行政观念,提高了依法行政水平。十五期间无国家、省计生信访案件,无集体上访案件,无缠访老户。
低生育水平得到稳定。2001年~2005年五年间我区出生人数11173人,年均出生人数2235人,年均死亡人数1080人,年均自然增长人数1155人;年均出生率为6.81‰,死亡率为3.29‰,自然增长率为3.52‰。圆满完成了市下达的各年度人口计划,常住人口和户籍人口均较好地完成十五人口计划和区委、区政府确定的人口与计划生育工作目标。人口增长得到了有效控制,大大减轻了人口在衣食住行以及教育、就业、公共福利事业等方面造成的压力,对促进我区经济、社会、资源、环境的协调发展和可持续发展起到了巨大作用。
然而,新形势下人口与计划生育工作仍然面临许多新情况、新问题:一是育龄妇女数量庞大。由于我区人口基数大,尽管未来五年育龄妇女总量逐年下降,但生育旺盛期育龄妇女(20-29)人群仍给今后的人口与计划生育工作带来很大的压力。二是城乡经济发展不平衡。我区既有人均收入较高的城镇地区,又有经济水平相对落后的农村地区,发展的不平衡,导致人口与计划生育工作水平也极不平衡。经济欠发达的农民群众的生育意愿和生育政策之间还存有一定距离,目前低生育水平的基础还比较脆弱。三是随着人口数量得到有效控制,一些领导对计划生育工作的长期性、艰巨性认识不足,产生了盲目乐观和松劲麻痹情绪,未能认识到稳定现行低生育水平的任务更加艰巨。四是计划经济向市场经济转变过程中伴随着许多新的人口现象,如外来人口大量涌入,企业下岗人员、城乡结合部农转非人员不断增多,再婚生育、非婚生育现象的增多,给计划生育工作带来了新的困难,特别是人户分离严重,更增加了计划生育工作的难度。五是人口结构方面的问题日益突出,持续的低生育水平必然导致人口老龄化的加速,计划生育工作在继续严格控制人口增长的同时必须兼顾人口结构的优化。六是随着社会经济的发展和人民生活水平的提高,人们对生命质量、生活质量和生殖保健的需求也随之不断提高。为此,稳定低生育水平,提高出生人口素质,成为今后一段时期计划生育工作的重点。
二、十一五期间人口与计划生育工作思路及目标
十一五时期是我国实现现代化建设第三步战略目标的重要时期,是我区改革开放和社会主义现代化建设事业承前启后、继往开来的重要时期,也是进一步做好人口与计划生育工作,为我区经济社会发展创造良好人口环境的关键时期。
(一)十一五期间人口与计划生育工作的基本思路:继续以邓小平理论为指导,按照三个代表重要思想的要求,贯彻落实《中共中央、国务院关于加强人口与计划生育工作稳定低生育水平的决定》的精神,初步建立四个体制:一是初步建立与市场经济体制要求相适应的人口宏观调控机制。协调督促各级政府和有关部门制定有利于人口与计划生育工作的土地、企业、医疗、社会保障、户籍、劳动、教育、财税等制度和改革措施,采取法律、教育、经济、行政等措施综合治理人口问题。充分发挥人口计划的调控作用,计划生育部门与计划、公安等部门有力配合,改进和完善人口计划管理。二是初步建立适应新形势和人民群众需求的计划生育工作机制。加强对人口与计划生育工作的领导,逐步建立宣传教育、综合服务、科学管理相统一的工作机制。利用各种现代化手段,通过多种途径和方式,开展生动有效的计划生育宣传教育。利用西工区的特有优势,充分发挥现代信息技术在人口、计划生育与生殖健康领域的作用,以现代信息系统为依托,逐步实现计划生育与生殖保健全程优质服务,进一步提高人口素质,育龄夫妇享有基本的生殖保健服务的工作目标奠定基础。建立一套依托健全扎实、高效运转的计划生育基层基础网络的科学管理体系,改进统计监测和考核评估工作,引导人口与计划生育工作持续、健康发展。探索一条各级财政投入、社会筹集、企业赞助等多方融资的投入保障机制,逐步提高人口与计划生育经费投入的总体水平。争取在加强外来人口计划生育管理和服务工作方面取得突破,逐步形成外来人口计划生育管理与服务的有效工作机制。三是积极探索建立有利于计划生育工作的社会保障机制。在充分落实现行的各项计划生育奖励政策的基础上,探索建立能更为有效地调动计划生育家庭积极性、减轻其后顾之忧的多种保障措施,如开办相应险种、加大计划生育三结合工作力度等。积极探索应对人口老龄化挑战的有效措施和途径。四是建立综合治理出生人口性别比的工作机制。淘宝网女装秋装新款
在综合治理上下功夫。运用法律、行政、经济等手段建立健全治理出生人口性别比升高问题的管理、协作、督察和领导责任机制,使全区的出生人口性别比逐渐趋于正常。
实现一个目标:稳定低生育水平。
(二)工作目标
1、常住人口
人口总量:十一五期间,我区人口总量呈逐年上升趋势,到2010年人口总量控制在35万人以内。
人口出生:十一五期间,我区将面临第四次生育高峰,由于生育旺盛期育龄妇女(20-29岁)总数逐步回升,人口出生总量将呈缓慢上升趋势,大致趋势为2006-2007年呈缓慢下降,2008年开始呈上升趋势。未来五年的人口出生总量控制在1.5万人左右。
人口自然增长:十一五期间,我区人口自然增长幅度趋于缓和,年均自然增长率控制在3.5‰以内。
人口年龄构成:未来5年内,我区0-14岁少年儿童人口数量总体上呈缓慢下降趋势,而65岁以上老年人口数量则呈逐年上升趋势,人口老龄化的程度逐步加深。
三、对策
人口数量和人口结构的变化必然对未来社会、经济的发展产生相应的影响,针对十五期间所反映出的洛阳市人口发展过程中出现的一系列问题,应及时采取相应的对策,为我区经济、社会的协调发展和可持续发展提供良好的人口环境。
1、稳定现行生育政策,控制人口数量,提高人口素质
继续抓紧、抓好计划生育工作,稳定现行的生育政策,提倡和鼓励晚婚晚育、少生优生,一对夫妻只生育一个子女,严格控制二胎,符合二胎生育条件的,夫妻双方申请,经批准后可以生育第二个子女。
2、全面落实依法行政工作,加大执法力度,提高执法水平十一五期间,认真贯彻落实人口和计划生育的法律、法规和规章制度,进一步完善行政执法责任制,促进依法行政;全面落实政务公开,提高依法行政水平。建立、健全执法制度、执法检查制度、错案追究制度、重大案件上报制度、重大责任事故追查制度,做到严格执法。加大对法律法规及其配套规章贯彻执行情况、罚款收缴分离执行情况、抚养费管理使用情况、计划生育政策执行情况以及统计法实施情况等的督查力度,进一步完善计划生育法规体系。
3、加强计划生育宣传力度
十一五期间,继续深化以婚育新风进万家为主题的群众性宣传活动,进一步优化社区宣传环境,巩固和加强社区宣传阵地,普及计划生育法规、生殖健康科普知识,大力促进新型社区生育文化建设。积极发挥工、青、妇、计划生育协会等群众组织和其他社会组织的宣传、服务、监督作用。
4、坚持以人为本,全面推进计划生育优质服务
实施计划生育三大工程,即城区以避孕方法知情选择为重点工程,农村以预防育龄妇女生殖道感染为重点工程,开展出生缺陷干预工程。
同时把计划生育优质服务与社区建设紧密结合,逐步在社区形成计划生育、优生优育、生殖保健的管理、服务网络,努力创建国家人口和计划生育优质服务先进区
5、加强对流动人口的综合治理和服务
进一步加强对流动人口的综合治理,同时保护流动人口的正当权益。从计划生育工作的角度出发,认真贯彻国务院批准的《流动人口计划生育工作管理办法》等法规、规章,进一步落实流动人口计划生育管理机构、人员和经费。针对流动人口中生育旺盛期育龄妇女比例大、计划外生育等问题,要进一步加大对流动人口计划生育工作管理与服务和考核力度,继续实行外来流动人口计划生育双向管理制度,完善各项法规规章,对流动人口做到广泛宣传与教育,热情管理与优质服务。
6、完善人口和计划生育工作新机制
认真抓好区委、区政府《关于加快建立完善人口和计划生育工作新机制的意见》(西发〔20054号)的贯彻落实,建立依法管理机制,使行政执法程序化;建立计划生育村(居)民自治机制,使民主管理制度化;建立优质服务机制,使服务工作规范化;建立利益导向机制,使奖励优惠政策多元化;建立齐抓共管机制,使综合治理职责化。完善与新形势相适应的人口和计划生育工作新机制,构建党委领导、部门联动、群众参与、优势互补、齐抓共管的工作格局,形成调控有力、管理有效、服务优质的人口和计划生育工作新局面,满足广大育龄群众不断增长的婚育文化和服务需求,实现人的全面发展,为西工区的社会经济发展、构建和谐西工营造良好的人口环境。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1