西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
公告公示

公告公示

西工区2018年文明过新年倡议书
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-02-12 11:03:29
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
全区广大干部群众:
在2018年新春佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华传统美德,深化精神文明创建,树立和谐文明新风,营造积极健康向上的节日氛围,在此向各级文明单位和全区广大干部群众发出如下倡议:
崇德尚礼过文明年。恪守网络道德,文明表达祝福,不编发、不转发不良和不健康信息,传播网络正能量。倡导文明出游,遵守社会公德,爱惜公共设施和文物古迹。传承阖家团圆的年文化,常回家看看,陪伴父母,探望师长,看望亲友。弘扬尊老爱老的传统美德,主动关心老人身体,丰富他们的精神文化生活,让老人们身心愉悦过春节,过一个遵德守礼的“文明年”。
传承家风过文化年。利用春节家庭团聚的良好时机,通过诵读家训,讲述家风故事等形式,教导后辈传承好家风。把读书充电作为特殊休闲方式,在阅读中拓宽视野,增长才学,与家人共享情趣,高雅的美好时光。组织开展送温暖、“树文明新风•过暖暖新年”、“邻里守望”等主题志愿服务活动,增进亲情、友情、乡情,过一个品位高雅的“文化年”。
移风易俗过节俭年。党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,不忘初心,牢记使命,以良好的党风政风带动民风。要倡导移风易俗,自觉从事健康娱乐,不赌博,不搞封建迷信,杜绝歪风邪气。要树立文明祭祀新风,破除陈规陋习。弘扬勤俭节约中华美德,自觉参与“文明餐桌行动”,摒弃爱面子、讲排场、比阔气的不良风气,倡导文明理性消费,不斗酒贪杯,拒绝“舌尖上的浪费”,过一个廉洁俭朴的“节俭年”。
绿色低碳过环保年。时刻不忘爱护公共环境,开展环境卫生整治活动,人人动手,积极参与,及时清理垃圾和废弃物,保持公共环境干净整洁。增强绿色环保意识,党员干部自觉带头做到不燃放烟花爆竹,购物多用环保袋少用塑料袋,外出多乘坐公交车少开车,为改善城市环境贡献力量,过一个清新气爽的“环保年”。
安全相伴过平安年。积极响应“文明交通”行动,摒弃交通陋习,自觉遵守交通规则。机动车主动礼让行人,不争道抢行,不酒后驾车,做到安全驾车;行人不乱穿马路,不抢闯红绿灯,外出不乱穿马路,不闯红灯,做到文明出行;要增强安全意识,注意防火、防盗、防暴,过一个幸福安康的“平安年”。
新年新气象,新年新风尚。各级文明单位要发挥示范带头作用,广大群众要积极行动起来,讲文明话,走文明路,办文明事,树文明新风,展个人风采,做一个文明的践行者、传播者,共建幸福和谐的美丽家园!
祝大家新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号