西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
公告公示

公告公示

西工区省级健康促进区建设工作公开承诺
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2018-01-17 16:53:26
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
西工区省级健康促进区建设工作公开承诺
 
以建设省级健康促进区为契机,全面推进健康促进工作,提高辖区居民健康素养水平,传播健康理念,倡导健康文明生活方式,提高群众自我保健意识和能力,不断满足人民群众日益增长的健康需求,达到全省健康促进区标准。我区将积极开展健康促进区建设工作,并公开承诺如下:
1.把健康促进区建设纳入区委区政府重点工作,制订健康促进区工作方案。
2.建立健康促进领导协调机制。成立区政府主要负责人牵头、多部门参与的健康促进工作领导协调机制和办公室。明确责任,建立协调会议制度,定期召开,通报工作进展。建立和执行培训指导制度和督导考核等项目管理制度。由区委区政府办公室牵头,各相关单位配合,组成联合督导组定期对健康促进工作进行督导。
3.建立覆盖政府有关组成部门、乡(办事处)、学校、机关、企业的健康促进工作网络。通过工作会议、专题讲座、研讨会等形式,提高我区健康促进区理念和策略的认识,提高其发挥部门优势促进居民健康的能力。
4.建立以健康教育专业机构为核心、覆盖辖区内所有医院、公共卫生机构、计划生育服务机构、基层医疗卫生机构的健康促进专业网络。各单位健康促进工作联络员负责健康教育工作,并定期培训。
5.经费保障。区政府将健康促进区工作纳入区政府预算给予支持,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加。
6建设健康促进场所和公共环境。建设一定比例的健康社区、健康村及健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业,充分发挥其示范和辐射作用,提高场所内居民和职工的健康素养。
7.深入开展健康素养促进行动,提高居民健康素养水平。提高居民在科学健康观、基本医疗素养、慢性病防治素养、传染病防治素养、妇幼健康素养、中医养生保健素养等领域的健康素养。
8.营造促进健康的社会氛围。充分利用电视、报纸、广播等传统媒体和网络、微信等新媒体,积极宣传健康促进区理念、工作以及活动成效,营造良好的舆论氛围,提高社会影响力。
9.探索创新。在健康促进多部门协作、卫生计生系统内部资源统筹、社会动员、健康产业、健康教育管理和服务等方面取得创新。
我们相信在上级领导的支持下,通过全区干部职工的共同努力和广大群众的积极响应,我区的健康促进工作一定会蓬勃开展,辖区群众的健康素养水平一定会不断得到提高!
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
豫ICP备11017836号-1 豫公网安备 41030302000110号