西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >
公告公示

公告公示

全民健身运动倡议书
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-16 16:24:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
全民健身运动倡议书
 
全区广大人民群众:
运动改变生活,健康创造未来。健康是小康生活的前提,是事业发展的依托,是家庭幸福的保障,是社会和谐进步的基础。全民健身运动是促进人的健康发展的基本途径,是促进社会文明进步、民族兴旺发达的重要保证,是弘扬先进文化,提高城市文明程度和群众文明素质的重要手段。为巩固提升西工区首届全民健身运动大会的丰富成果,进一步倡导热爱体育、崇尚健身、关心健康的生活方式,不断凝聚西工加快发展的强大正能量,我们向全区人民群众发出倡议:
一、树立健康理念,形成健身好风尚。健康的体质,是专心学习的需要,是辛勤工作的资本,是幸福生活的保障。我们倡导大家积极树立健康第一,终身锻炼体育生活化,健身经常化的健康理念,给健身以时间和空间,把心动变成行动,把感受变成享受,人人参与健身活动,人人享受健康生活,形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的好风尚。
二、坚持经常锻炼,养成健身好习惯。健身的好习惯,是身体健康的银行,是人生宝贵的财富,是走向成功的阶梯。我们倡导大家因人而异、适时适度、坚持不懈、持之以恒,选择适合自身特点和兴趣爱好的健身活动,不断为自己的身体充电,用长期锻炼的实际行动践行每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的健康生活理念。
三、注重科学运动,掌握健身好方法。只有科学健身,才能强身健体;只有科学健身,方可全民健康。我们倡导大家根据科学的运动处方,制定科学合理的健身计划,劳逸结合,循序渐进,提高身体素质,增强身体抵抗力,始终保持健康体魄。我们倡导各党政机关、企事业单位要领导带头、职工参与,在上班期间每天坚持做工间操;我们倡导广大市民在日常出行和通勤中,多采取步行、慢跑、骑自行车等绿色低碳出行方式,争当健康低碳理念的传播者和践行者;我们倡导各中小学校坚持开展好两操一课(即广播体操、眼保健操,课外活动课),认真上好体育课,强健学生的体魄,推动学校体育与社会体育协调发展。
四、完善平台机制,营造健身好氛围。倡议各机关、企事业单位、基层社区和各健身运动协会、机构不断完善全民健身组织网络,构建全方位、多层次的全民健身服务体系,逐步形成健身管理制度化、健身活动多样化、健身指导常态化的机制和氛围。同时,希望大家进一步强化公共道德意识,自觉爱护健身器材,让更多的人有机会享受公共体育服务。
全民健身,你我同行。让我们一起行动起来,从我做起,从身边做起,从现在做起,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,唱响健康新时尚,创造新生活的新旋律。我们希望大家,把全民建设的激情和热情转化为热爱生活、努力工作的强大动能,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,积极投身到西工经济社会建设的大潮中去,为打造富强西工、美丽西工、幸福西工的美好明天做出新的更大的贡献!
 
                     中共西工区委员会
                      西工区人民政府 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1