西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 发展计划

发展计划

关于2013年西工区国民经济和社会发展计划执行情况及2014年计划(草案)的报告
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-02-25 16:38:37
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
关于2013年西工区国民经济和社会发展计划执行情况
及2014年计划(草案)的报告(摘要)
 
一、2013年度国民经济和社会发展计划执行情况
2013年是国际金融危机深层次影响持续显现的一年,也是全市经济下行压力较大的一年。一年来,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,我区认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,全区上下按照区十三届人大二次会议审查批准的国民经济和社会发展计划,紧紧围绕福民强区总体目标,紧扣八大提升工程工作导向,破解难题,克难攻坚,采取有力措施,狠抓工作落实,强力推进商务强区、工业强区、文化强区经济发展战略,较好地实现了年初预定的各项目标任务。2013年,我区先后荣获全市福民强市六加一攻坚战社会管理先进单位完成工业经济指标先进区对外开放工作先进区服务业发展综合考核第二名民营经济先进单位节能目标考核优秀养老服务体系建设高龄津贴制度落实先进单位最低生活保障工作先进单位创建河南省双拥模范城七连冠单位县域村改居工作先进单位扫黄打非先进单位和省资产管理工作先进单位全民健身活动先进单位企业服务工作先进单位等多项殊荣。
2013年,全区实现区本级生产总值(GDP88.2亿元,同比增长10.6%;完成服务业增加值36.8亿元,同比增长9%;完成规模以上工业增加值35亿元,同比增长14.4%;实现规模以上工业利润2.95 亿元,同比增长15%;实现社会消费品零售总额219.8亿元,同比增长14.6%;完成固定资产投资117.4亿元,同比增长26.1%;实现公共财政预算收入11.8亿元,同比增长17.2%;实现城镇居民人均可支配收入27420元,同比增长10%;实现农民人均纯收入10680元,同比增长12.8%,经济发展的质量和效益持续提升,各项主要经济指标均位于全市各县(市)区前列,并保持平稳较快增长。具体情况如下:
(一)        中心商务区建设稳步推进
商贸服务业持续发展。一是服务业重点项目顺利推进。全年实施服务业重点项目14个,完成投资26.3亿元。其中,人防地下商街、洛阳酒家、升龙广场、红东方广场、德众汽车公园、洛玻隋唐城市广场九州池、百脑汇科技广场等一批重点项目推进顺利。二是商圈经济较快发展。王府井百货和中央百货为核心的两大商圈随着香奈儿、古奇等国际一线品牌的更新入驻继续得到巩固提升,全年王府井百货和南京中央百货营业额再创新高,分别增长了10%20%。尤其是中央百货商圈随着建业凯旋广场(含大商新玛特)18商业街开业运营,在进一步巩固中央百货商圈,提供辐射力的同时,也拉大了整个商圈的范围,新增就业岗位5000余个,预计每年为政府创造近亿元税收,成为商圈新的领头羊。同时王城南路建材商圈继9的居然之家洛阳店的开业而持续壮大。我区作为商业中心的地位愈发巩固。三是餐饮酒店业不断提档升级。聚福轩历史文化酒店、七天连锁酒店、汉庭快捷酒店等一批连锁快捷酒店纷纷在我区开设新店;全聚德、红子鸡、瀚金宫等一批特色酒店按照旅游标准要求,不断提档升级。海鲜巨无霸酒店等8家被评为银盘级社会餐馆,北京口福居、岳阳楼等16家被评为铜盘级社会餐馆。我区住宿餐饮业在全市的龙头地位开始彰显,优势进一步扩大。
现代服务业逐步成长。一是电子商务积极推进。智慧菜篮子电子商务平台已建成运营;以无线智慧城市平台为重点的电子商务推广,已有363家企业加入。二是总部经济强力打造。已成功引进吉地集团、文化产业集团、东城科技、鸿安矿业、光瑞农业科技、阳光保险等13家总部企业。另有7家总部企业正在选址洽谈中。三是楼宇经济扎实开展。全区共有楼宇56栋,辖区楼宇总使用面积达101万平方米,其中企业总数3220家;总部型经济、500强企业及分支机构44家;全年预计完成区级税收1.7亿元。四是信息产业亮点纷呈。新入驻信息产业企业50家,新增投资6000万元;预计年底全区软件、电子商务、互联网等信息产业服务业营业收入约3.5亿元,同比增长38%。五是金融扶持逐步加大。举办银企洽谈会4次,签订贷款意向金额9700万元。通过金融服务企业行对接服务,为企业融资额近4000余万元。
(二)工业园区平稳发展
主要经济指标稳步增长。全年预计完成工业总产值127.6亿元,同比增长23%。其中:规模以上工业预计实现销售收入117.8亿元,同比增长16.2%;预计完成工业增加值26.3亿元,同比增长16.6%;预计实现利润1.88亿元,同比增长44.3%。预计完成固定资产投资26.9亿元,同比增长6.3%。累计完成全口径税收约1.69亿元。完成各类融资4.42亿元。
重点项目建设进展顺利。全年谋划和实施重点项目22个。其中,腾野物流、奇泓生物科技一期、华荣生物科技、铜牛电气、青年公寓等项目已建成投用,丰湾铁路集装箱办理站已完工,正在进行运营前各项准备;国机重工、国花宝居、万众e家一期、五洲国际一期工业品交易中心、一拖大轮拖能力提升项目等项目正在加紧施工;一拖重型柴油机二期、世必爱特种轴承研发和检测中心、正大产业园三期等项目正在加快推进,洛都皇苑项目一期安置房征地工作已启动。
规划建设稳步推进。规划工作方面,园区控制性详细规划修编、洛阳综合保税区修建性详规方案内容调整及大鼎项目总体规划和控制性详细规划的定稿审查修正等工作已完成,正在完善文本和图件并上报市规划局评审;唐屯安置社区、杨党新型农村社区(1期)均已进入施工图设计阶段。华山北路竣工、衡山北路延长段基本完工、西环辅道正在做开工准备;涧河污水治理项目正在施工。
(三)新农村建设加快推进
城市化进程加快推进。柿园新村建设工程顺利交付、张岭新型农村社区(1期)、蒋、上、后三村改造、唐屯村及西部9村开发改造正按计划快速推进。同时,按照新型城镇化发展要求,为辖区3295名失地农民核发生活保障金349万元,累计培训失地农民300余人、安排就业200余人。
农业生产扎实开展。为王村沟村新打机井一眼,新增灌溉面积400亩;在蒋沟村铺设地埋管道2000米,增加节水面积200亩;实施小麦一喷三防”12000余亩;修复水利设施13项;完成王村沟水库下游泄洪洞建设;为6544户农户发放粮食直补22.8万元、综合直补167.4万元;新种植生态林303亩,经济林100亩;为1270户共2200亩兑付退耕还林补贴款15.4万元;对近10万只家禽、家畜进行了全面防疫;建成圪头、柿园、张岭等村共计20公里的通组通户道路;建成总投资1200万元涉及7600人安全饮水工程、党湾涧河桥及引线工程、王村沟水库除险加固等农村基础设施,进一步提高了农村的生产生活条件。   
乡村环境不断优化。开展垃圾场综合整治活动,清理积存垃圾2100余方、为各村配置垃圾屋125个、垃圾保洁清运车100辆、垃圾桶495个,设立160个投放点,新建垃圾池11个,配备了100名保洁人员,实现了主要路段垃圾的日产日清;种植绿化树木7300余棵;制止私搭乱建行为302起,拆除违法建筑80处,拆除面积2400平方米。
(四)改革开放扎实推进
招商引资成效显著。全年我区完成签约千万元以上项目53个,总投资398.5亿元。其中亿元以上项目15个。先后引进了北京东方华昱城市广场(史家屯)、城市印象城市综合体、名门城市综合广场、法国迪卡侬体育用品、金谷园村开发改造、国家及软件与集成电路公共服务平台洛阳分平台、上阳城历史文化街区展示项目、周王城历史文化街区(铁二处及哈斯曼地块)改造项目、洛都皇苑金水湖兴利扩容及五湖十六院文化旅游项目等重大项目,为我区下步的发展增添了新的动力和活力。
改革工作扎实推进。涉及教育、卫生、经济等7家事业单位法人治理结构改革试点的单位已于5月初全面完成试点工作,并得到市改革办和市编委的全面验收和肯定;事业单位人员岗位等级变动及转岗聘用工作顺利完成;企业改制工作基本完成。
对外贸易强劲增长。帮助30余家企业申报项目扶持资金;组织近20家企业参加境内外大型国际贸易展会,引导企业扩大进出口。预计全年实现进出口总额2.3亿美元,同比增长60%,总量居全市第一,占市下达年度目标的137.7%
(五)环境保护力度加大,节能减排成效明显
节能减排工作积极推进。落实节能减排目标责任制,狠抓重点耗能企业、重点节能技改项目,淘汰落后产能,截止11月底全区规模以上工业能源消耗总量为44470吨标煤,同比下降1.3%;规模以上工业万元增加值能耗下降13.40%,降低率位列十七个县市区第3名。洛阳市政府节能减排领导小组在对2012年度各县市区节能目标完成情况和节能措施落实情况考评中,西工区获优秀等次。
创模暨碧水蓝天工程稳步推进。全力推进创模攻坚战,顺利开展了城市区扬尘治理、饮用水源地环境整治、城市区燃煤锅炉集中整治、涉重金属行业专项整治等四场战役;完成涧河西工辖区沿岸排污口和垃圾堆整治;完成西工辖区内市政道路和生活小区雨污分流工程改造;完成洛阳庆辉机械设备有限公司等3家企业落后生产设施淘汰任务;积极推进四河七渠华山泵站至东陡沟段涧河截污工程;开展了农作物秸秆综合利用和禁烧治理、社会生活噪声治理、农村环境集中整治活动等,收到了较好的治理效果。
(六)城乡开发和城市基础设施建设加快推进
旧城旧村改造步伐加大。全区旧城改造完成投资92亿元,完成征迁面积266万平方米。春都冷库地块、环保巷地块、原东风轴承厂商务局家属院地块、中储金谷地块、原黄河宾馆地块、体育场路东侧地块征迁工作大头落地;西小屯村、东涧沟村、五女冢村、瞿家屯村、蒋上后、博西地块、轴承保持器厂地块安置房建设加快推进,原油泵油嘴厂家属院地块已完成安置房挑选;大路口村、史家屯村、金谷园村、铁二处哈斯曼周边地块等4个项目顺利签订土地一级整理协议并进入实质性实施阶段;市中心医院家属院及市无线电厂周边地块、白马集团及周边地块、迎宾馆周边地块、光华皮件厂地块、市第一干休所地块、原5408厂生活区地块等6个项目已签订合作开发框架协议。
基础设施建设积极推进。配合完成丽春东路(芳林南路-珠江路)打通工程、芳林南路打通工程、滨河北路东段打通工程、滨河北路与丽春路连接线打通工程、上阳路改造工程;实施玻璃厂北路、光华路、纱厂东路、健康东路、道北三路、道北四路、道北五路等7条道路征迁工程和九都路提升改造工程;完成八一北路、新柿路及龙新路改造工程;对44条区管道路进行全面排查维护,调整、更换人行道地砖3129.95平方米;修复路面1199.1平方米等。
环境综合治理扎实推进。清扫主次干道和背街小巷面积达32。对14座垃圾中转站进行改造提升,更换瓷砖2000平方,并对16座垃圾中转站的日常管理每月进行评比考核;维修、更换果皮箱1835个,更新增设1500个果皮箱及垃圾收集容器;新建园区和下沟2座垃圾中转站并完工投用。完成12座旅游公厕二星级达标工程。发放环卫乐、攻百害等药物2300多公斤,灭蚊蝇器械70个,在辖区各单位进行了三次集中大消杀,有效遏制蚊蝇的孳生。治理乱堆乱放、乱贴乱画35000余处等。
(七)社会事业协调发展
全年民生资金累计投入6.2亿元,占公共财政预算支出的56%
教育事业优先发展。全年投资3588.8万元持续改善办学条件。实施芳小、唐小等16所学校的取暖降温工程;新建红山中心小学,工程已进入基础打桩阶段;完成金小、春晴、五女冢等学校塑胶操场的铺设并投入使用;完成金小、邙小等17所学校班班通安装工作;累计免除城市义务教育阶段学生杂费和农村义务教育阶段学生杂费、教科书资金共655.5万元等。
卫生事业稳步发展。完成洛北乡卫生院取暖工程;对158家医疗机构依法执业进行了整顿规范;开展卫监亮剑行动,依法取缔58家非法医疗机构;先后三次对辖区内的宾馆、酒店等住宿和娱乐场所传染病进行拉网式检查;未发生重大食品安全事故和疫情。为新农合参合农民补助资金622.95万元。
科技工作稳步推进。投入科技研发资金1850万元用于科技研发;共申请专利621件,完成目标任务的100%,其中发明270余件,完成目标任务的135%。名列全市前茅。
就业和社会保障工作进一步加强。社会保障五险合一累计征缴突破2亿元;发放城乡低保、农村五保、孤儿救助、临时救济、双拥优抚、失独家庭补助等各类救助金5060万余元;城镇新增就业人员1.7万人,实现下岗再就业5000人,完成各类就业困难对象就业培训920人;建成32个社区老年人日间照料中心建设等。
文化建设工作扎实推进。建成了2个乡镇综合文化站、7个街道文化活动中心、36个社区文化活动室、26个农家书屋、28个文化信息资源共享基层服务点。放映公益电影492场,检查各类文化经营单位5200余家次,收缴各类非法出版物6711册(张),其中音像制品5504(张),报纸期刊517(张),地图560(张)。2013年,全区实现文化产业增加值4.3亿元,同比增长33.5%,占全区GDP1.7%,总量由2012年全市第8位上升到第5位,增速居全市18个县(区)第5位;全区文化产业企业770家、从业人员6000余人,总数分别位居城市区第1位和第2位。
社会治安稳步提升。治安环境持续改善。投入400万元,新增135个高清数字监控探头和中心设备;立案825起,破案306起,有力地打击和震慑了违法犯罪分子,提高了人民群众的安全感。未发生恶性上访事件。社会发展总体稳定。
人口和计生、科普、档案、普法、人民防空、妇女儿童、民政福利、残疾人工作等各项社会事业扎实推进。
各位代表,在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,经济社会发展中还存在一些突出的困难和问题,主要是:旧城旧村开发项目开发成本提高,招商引资困难;工业园区有效利用土地少,土地供需矛盾突出;经济下行压力加大,多项经济指标回落明显;居民收入增收难度加大等,我们将高度重视和认真对待这些问题,在发展和改革中努力加以解决。
二、2014年国民经济和社会发展计划
2014年是实施十二五规划的重要一年,也是贯彻落实十八届三中全会精神、全面推进中原经济区建设的重要一年。展望新的一年,我们将密切关注国际国内形势的新变化、新动向、新问题,冷静观察、积极应对。按照市委、市政府确定的提速增量、提质增效的总基调,2014年全区经济工作总的指导思想是:以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照区委八届六次全会部署,围绕打造全省经济社会发展强区的目标,大力实施商务强区、工业强区、文化强区发展战略,持续推进八大提升工程,以提速增量、提质增效为方向,增强综合经济实力,激发改革创新活力,提高民生改善幅度,强化平安和谐保障,保持经济社会发展的良好态势,努力实现福民强区的新突破、新提升、新跨越!
(一)壮大服务经济,促进产业升级
一是巩固商贸中心区优势。继续推进中央百货——建业凯旋广场商圈、王府井百货——新都会商圈、居然之家——欧亚达商圈建设。加快推动升龙广场商圈建设,围绕龙头企业,抓好红东方广场三期、洛玻隋唐城市广场等城市综合体建设,统筹推进德众汽车公园、希尔顿五星级酒店等项目,扩大商圈容量,引导错位经营。进一步巩固西工中心商贸区的地位。二是稳步推进信息产业。围绕洛阳信息科技城、百脑汇科技广场等项目,加快推进洛阳信息科技城和信息产业生活服务配套功能招商工作,推动信息产业企业集聚,打造王城大道信息产业带建设。三是加快打造总部经济。加强商务楼宇规划引导,整合辖区商务楼宇闲置资源,不断提高商务楼宇利用率。积极加快美国联邦快递、泰康人寿保险、国安集团、平安银行等一批在谈总部型企业引进,努力打造楼宇经济新高地。四是积极培育文化产业。重点推进周文化主题公园、瞿家屯历史文化街区展示、洛都皇苑、涧河历史文化旅游景观带等项目,不断夯实文化产业发展基础。五是大力发展现代物流业。依托五洲国际工业博览城、丰湾铁路集装箱办理站、腾野物流智慧云服务平台等项目,大力推进工业产成品配套交易、连锁经营、物流配送、代理联运等现代物流业发展。
(二)坚持工业强区,做强产业支撑
一是优化经济结构,促进工业经济转型升级。加快实施五洲国际工业总部基地、正大熟食加工、石化配件全焊接板式换热器、一拖重柴二期项目等一批重点项目建设。围绕综合保税区挖掘、储备优质项目,重点做好台湾电脑同业公会、联华神通集团等项目的对接洽谈,争取项目落地启动;持续强化冠奇锂离子电池负极材料、鸿安中试基地、金水红生物科技、晶昌电子等高新技术产业化龙头项目的雁阵效应,进一步壮大新兴产业规模;推动落后产业兼并重组。鼓励传统企业实施升级改造、加快实施腾笼换鸟,为新兴产业释放发展空间。同时,加快园区创新平台建设,积极培育冠奇、金水红等科技创新型企业,充分利用沃德福机器人研究院、世必爱轴承检测中心、鸿安生化中试基地等科技创新平台,进一步提高创新主体孵化能力、创新成果转化能力。二是完善基础设施建设,提升园区整体形象。完成西环辅路、北环辅路、衡山北路延长段、园区东西南北规划边界4条道路以及龙泉路北路建设工程;加快推进自来水加压站、沿涧河污水管道工程、垃圾中转站、燃气、热力等城市管网的配套完善;加快推进综保区内生产、生活、商务等配套设施的规划建设等,不断完善园区路网、管网及水、电、气、暖等各类生产生活要素并实现全覆盖,为项目顺利入驻提供保障,提升园区的吸引力。
(三)加快旧城旧村改造,拓宽城市发展空间
对洛北乡城中村、红山乡城郊村及王城大道、纱厂路、解放路、金谷园路、九都路、中州路、凯旋路、汉宫路等城市主次干道两侧危旧房相对集中、房屋结构不合理、修缮价值不大、基础设施配套不到位或者不完善的居民庭院进行棚户区集中改造。通过项目实施,改善居民居住环境和生活质量,集聚区域经济发展潜力,提高城市功能和城市品位。
(四)加强新农村建设,确保农民增收
一是推进红山乡东部城市化进程。加快推进蒋、上、后三村整体开发改造项目及唐屯村和西部9村的开发改造;结合洛都皇苑、五洲国际等重点项目建设,做好各类生产生活要素的规划配置,让更多的农民享受到城市化进程的好处。二是推进红山乡西部生态农业观光园建设。做好红山西部整体规划,结合农业结构调整、土地流转、生态旅游三篇文章一起做,加大土地流转和招商引资力度,尽快启动一湖、两带、三园建设,打造我市近郊生态旅游观光农业景区知名品牌。三是认真落实各项惠农政策。抓好枣园涧河桥建设和通组通户道路建设,确保农民的顺利出行;做好良种补贴、种粮直补、退耕还林补贴等的兑付;认真落实农村最低生活保障制度,扩大低保范围,做到应保尽保,不断提高保障标准和补助水平。
(五)深化对外开放,增强发展活力
一是围绕信息产业抓好招商。以我区打造的洛阳市软件公共测试平台、洛阳市软件服务外包平台和国家软件与集成电路公共服务平台为载体,积极洽谈引进台北电脑公会项目、全力做好洛阳信息科技城、金阳国际信息城、1958梦工坊科技信息园等项目的招商。二是围绕城中村抓好旧城改造招商。在加快旧城改造的基础上,重点加大对东、西下池的招商力度,积极与升龙、正商、名门、建业、华源、和昌等省内外知名地产商进行对接洽谈,争取引进国际国内知名商业入驻,建设集餐饮、文化、娱乐和购物为一体的大型城市综合体。三是围绕产业升级抓好招商。以六大中心建设为目标,重点引进台湾联华神通、春天百货、喜来登五星级酒店、大润发、北京洛可可工业品设计中心、立体停车场等知名企业和业态。四是努力推进对外贸易。帮助企业申报项目扶持资金,组织企业参加广交会等境内外大型国际贸易展会,引导企业扩大进出口。
(六)深化环境综合整治,推进节能减排工作
一是稳步推进节能减排。强化节能减排目标责任考核,狠抓重点工业企业节能减排,继续淘汰落后产能、工艺和设备。重点推进燃煤工业锅炉改造、电机系统节能、高耗能设备淘汰及节能节材工艺技术改进等节能工程建设;抓好列入国家万家企业节能低碳行动和省千家企业节能低碳企业生产减排,减少对环境的污染量;加强节能宣传,推进实施城市公共机构照明节能改造,强化机关节能,继续开展全民节能减排行动,完成全年节能减排目标。二是扎实推进蓝天碧水工程采取环保专项行动与专项战役相结合的方式,做好取缔燃煤锅炉、重金属整治、废气深度治理、饮用水源地的治理;严格环保准入门槛,利用总量减排及倒逼机制,关闭淘汰落后企业,迫使企业转型升级。三是积极推进环境综合治理。进一步强化市容市貌和环境卫生管理,强化环境卫生清扫保洁,尤其是大型商场广场周边、十字路口、学校门口等薄弱环节、重点区域及道路抛洒地段治理。确保辖区卫生状况良好,无违章搭建,无乱张贴、乱涂写、乱设广告牌、无乱倒垃圾、无沿街抛洒污染路面等影响市容市貌的行为。
(七)发展民生事业,改善人民生活
一是抓好基础设施建设。加快白马小学分校、柿园小学、红山乡中心幼儿园、柿园新村幼儿园等教育硬件工程建设,不断完善教育基础设施。大力推进区公共卫生综合楼建设,进一步提高各社区卫生服务中心的医疗条件,加快公共卫生综合楼项目建设,不断改善居民就医环境。启动1所示范性养老院建设,新建1所社会养老院和5个社区老年人日间照料中心;完成九都路、纱厂东路、健康东路等5条市政道路改造任务、区管道路改扩建工程,搞好市政设施维护工作,方便群众出行。抓好建福路环卫家园及综合办公楼建设,新建公厕2座,环卫职工休息室2座,加水口2处,提升环卫硬件水平。二是提升城市精细化管理水平。做好火车站、王府井、新都汇、王城公园、周王城广场以及中州路、九都路等重点路段、重要部位的综合整治;实施对私圈乱占机动车停车位和停车场的综合整治。扩大数字化城管体系的监管范围,加强户外广告、占道经营、私搭乱建等重点领域和薄弱环节治理。三是搞好社会公共服务。鼓励企业科技创新。深入企业进行专利服务,做好专利项目的申报、培训、转化和资助。搞好科普知识的普及和宣传。推进图书馆、文化馆、博物馆无障碍、零门槛进入制度,不断提升基本公共文化服务质量和水平。加快完成四位一体(村图书室、农家书屋、党员远程教育、文化信息共享)农村综合信息服务体系建设。四是提高群众生活保障。做好医疗卫生监管工作,持续整顿和规范医疗服务市场秩序。落实好农村基本药物制度。抓紧公益性养老机构建设、城市社区老年人日间照料中心推广提升、残疾人家庭无障碍改造等工作,提高对弱势群体的服务水平。加大五险合一征缴力度,进一步扩大社保覆盖面。认真抓好城乡低保,确保实现低保户动态管理下的应保尽保。强化就业指导帮扶,鼓励和引导群众自主创业,确保完成全年就业再就业目标。五是持续抓好社会大局稳定。严格落实安全生产责任制,深入开展隐患排查治理,进一步加强危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、公共消防等重点行业和领域的专项整治。认真落实各项信访工作制度,强化矛盾排查,畅通信访渠道,加大积案化解力度。以社区网格化管理为平台,加快社会综治体制机制创新,深入开展打击两抢一盗” “打黑除恶扫痞等工作,持续加强技防设施投入,切实把打击犯罪的触角延伸到基层和社区,努力提高公众安全感指数,营造群众满意的治安环境。
 
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1