西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

紧盯目标聚力攻坚 交出两个高质量答卷
时 间:   2018-08-20 15:35:11                              嘉 宾:   昝宏仓                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
紧盯目标聚力攻坚 交出两个高质量答卷
——访西工区委书记昝宏仓
 
市委十一届七次全会暨重点工作推进会把党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神贯通起来,把新时代的坐标系和中原更加出彩的目标对照起来谋划工作,对全面深化‘9+2’工作布局、着力推动经济发展高质量和党的建设高质量提出了要求,为西工区做好当前和今后一个时期工作指明了方向。近日,西工区委书记昝宏仓在接受采访时表示。
着眼转型发展,推动经济发展高质量,西工区将坚持靶向意识,做到精准发力:加快产业优化升级,持续打造提升现代商务中心、现代物流中心、现代金融中心、文化旅游中心、先进制造业基地、对外开放高地等四中心一基地一高地。制定《西工区特色商业区扶持办法》《西工区楼宇经济扶持办法》,加快大润发超市、乐界188等服务业重点项目建设和招商,着力抓好五洲国际承接建材大世界疏解外迁等工作,加快服务业转型升级。推动华荣生物、铜牛电气等企业加快绿色改造、智能改造、技术改造三大改造,着力推动制造业转型。深入实施创新主体、创新平台双倍增行动,力争年底前新增国家级高新技术企业5家、省级工程技术中心4家、河南省科技小巨人企业1家、科技中小型企业60家。坚持开放带动,统筹推进跨境电商产业园、凤凰谷科技园等项目建设,推进顺丰创新产业园、浙江长三角研究院军民融合项目等尽快落地见效。
加快推动城市转型,加快五女冢、史家屯等8个安置房项目和保利大都会、环保巷等7个在建棚改项目建设,加快推动8个小游园基础设施建设和14条背街小巷改造提升,加快涧河中段治理、中州渠渠首建设,提升四河三渠建设成效。加快推进王城大道快速路、城市轨道交通等重大基础设施建设,增强城区承载能力。坚决打好三大攻坚战,重点抓好10起非法集资攻坚案件、剩余12个问题楼盘的处置工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造安全稳定的良好氛围。
就推动党的建设高质量,昝宏仓表示,全区党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚定落实两个坚决维护,做政治上的明白人。强化理论武装,压实意识形态工作责任制,发挥互联网行业党委作用,引导从业人员发挥互联网企业优势,自觉做清朗网络空间的建设者。进一步发挥好基层党群服务中心、新时代三新讲习所载体作用,加强新换届两委班子培训工作,建强带头人队伍。充分利用红色商圈”“红色楼宇等载体,推动各领域基层党组织建设晋位升级、全面过硬,切实增强政治功能和组织力。树牢正确用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。加强纪律建设,精准运用监督执纪四种形态,持续深化以案促改,倡树清新简约、务本责实的作风导向。持续改进工作作风,制定9月底前、12月底前重点推动工作两个清单,明确9月底前抓好的23项重点工作、年底前县处级干部领衔推动的77项重点工作,倒排工期、挂图作战、节点推进。
新时代要有新作为,新作为就要更出彩。昝宏仓表示,日前召开的西工区委九届七次全体(扩大)会议暨重点工作推进会,动员全区上下紧盯目标、聚力攻坚,进一步推动“9+2”工作布局落地生根,努力交出经济发展高质量和党的建设高质量答卷,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出贡献。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.zgjzjg.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号