西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

成尚荣谈教育改革和西工教育发展
时 间:   2018-05-11 17:15:18                              嘉 宾:   江苏省教科所原所长 成尚荣                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
西工教育的价值在于让我们看到了区域课程改革的新策略、看到了教师发展的新路径,这一切都可以归结到十九大报告所提出的一个重要概念,叫做发展素质教育。
西工教育的价值是:走进儿童,走进儿童世界观;培育时代新人,担当民族大任!用心教育创造新样态,用新样态创造西工方案,用西工方案支撑、丰富、完善中国方案。因而,西工区的教育正在走向世界!
西工区正在努力发展素质教育,正在为中国的基础教育改革,为中国发展素质教育提供一个方案,这个方案叫做西工方案。那么西工的方案,西工的基础教育新样态核心问题是什么呢?核心问题就是他们所提出来的心教育,用心教育创造新样态,用新样态创造西工方案,用西工方案来支撑中国的方案,丰富完善中国的方案,因而西工区的教育也正在走向世界,它的价值是不可低估的。而发展素质教育,包括西工方案都有一个根本任务叫做立德树人。从这个视角来看,西工方案其实又是在创建立德树人的西工育人模式。
www.pth360.comwww.pthksbm.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号