西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

访谈栏目

牢记宗旨 不忘初心 始终把造福于民作为党员干部的使命担当
来源:本站  作者:靳元轼    发布时间:2018-01-26 09:18:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     


牢记宗旨 不忘初心
始终把造福于民作为党员干部的使命担当
车站地区管理处办公室主任 靳元轼
 
我认为,党员领导干部学习贯彻党的十九大精神要牢记使命,不忘初心,始终把造福于民作为党员干部的使命担当。
一是牢记宗旨,不忘初心,始终把造福于民作为党员干部的使命担当,必须站在历史的方位和巩固执政党的基础和地位去认真思考和深刻把握。要充分认识到历史是人民群众创造的,人民群众是历史的主人、能创造历史,更能捍卫未来,人民群众是物质财富的创造者,更是一切精神财富的创造者和社会变革的决定力量,任何时候都不能低估人民群众的作用。要充分认识到中国共产党的红色江山是依靠人民打下来的,党的执政基础和地位要充分依靠广大人民群众巩固好、维护好,中国共产党发动群众、依靠群众打下红色江山,执政时期更需要人民群众做后盾,这是我党在任何时候都离不开的一条生命线。要充分认识到改革开放的成就来自广大人民群众的艰苦实践和有益探索,决胜全面建设小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程更需要广大人民群众充当主力、贡献智慧,不管时代怎么变革,经济如何发展,以人为本、执政为民的民本理念不能丢,从群众中来、到群众中去的群众路线不能变。
二是牢记宗旨,不忘初心,始终把造福于民作为党员干部的使命担当,必须从解决人民群众关心和关注的突出问题入手,凝心聚力谋发展,时时处处维护好群众的切身利益,让人民群众享有更多的获得感。要打牢以人民为中心的意识,心系群众,一切为了群众、依靠群众,满怀对人民群众的深厚感情,在制定政策、出台措施、推进工作中,多深入基层、深入群众,了解群众的期盼,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为根本尺度努力践行为人民服务的根本宗旨。要在加快发展中不断把人民群众日益增长的物质需要文化需要和其他需求,作为群众路线的最大着眼点和立足点,解决好民生问题,改善民生,为老百姓织密民生福祉的保障网。
三是牢记宗旨,不忘初心,始终把造福于民作为党员干部的使命担当,必须从自身做起,从点滴做起,切实为造福于民出大力、做贡献。要真心为民办事,把心思和精力用在工作上,放在为群众办事上。要真心对待群众,真正把群众的冷暖和安危记挂在心上,真正为群众谋利益、办实事。要从内心敬畏群众,获得群众的支持和拥护。要严于律己,真心真意为群众谋利益,做一个为民谋利、为民谋事、为民做主的公仆。
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号