西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

打造“雪亮工程”,建设平安西工
时 间:   2018-01-29 09:20:15                              嘉 宾:   雷雷                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
近期,《洛阳晚报》刊发《用电视或手机,就能查看周边监控视频》,报道了我区开放公共视频监控资源,打造雪亮工程一事,引起市民关注。针对市民们普遍关注的使用效果问题和隐私问题,区综治办主任雷雷接受了洛阳晚报记者的采访,对相关问题进行答疑解惑。
 
记者:开放治安监控视频资源,受到了广大市民的普遍关注。同时,也有许多市民会担心,万一涉及个人隐私怎么办?
雷雷:每个开放的监控探头都经过筛选,确保不涉及个人隐私。这项技术目前已在全国推广,市民完全不必担心。
记者:开放的治安监控视频,会不会被不法分子利用?
雷雷:如果别有用心的人想利用治安监控视频干坏事,无异于自投罗网。因为他能看到的地方,千百万双群众的眼睛也在看。
记者:我的电动车被偷了,能用电视调看过去的监控视频查找偷车贼吗?
雷雷:目前雪亮工程处于测试阶段,只开放了查看实时画面的功能,回放、暂停等功能会在后续的测试中根据情况开放。现阶段,市民若想调看监控视频,可先在家里的电视上记下监控探头的位置,然后到公安机关办理相关手续调看。
记者:市民利用雪亮工程帮助公安机关破案,有奖励吗?
雷雷:无论是否利用雪亮工程,只要市民有帮助公安机关破案或抓住逃犯等立功表现,有关部门都会根据实际情况给予一定奖励。
记者:我家在农村,雪亮工程能覆盖到吗?
雷雷:根据统一规划,在条件成熟后,雪亮工程会逐步覆盖县城和农村,现阶段则会优先覆盖市区的城乡接合部地区。
记者:哪儿的监控视频都能看吗?
雷雷:现在只开放了市民居住地周边治安监控视频的查看权限,今后可能根据实际情况扩大范围。
记者:打开电视,如果没有雪亮工程的选项怎么办?
雷雷:如果是有线电视,联系客服安装双向机顶盒即可。如果是网络电视,目前系统暂不支持查看监控视频。
www.pth360.comwww.pthksbm.comwww.gurben.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号