西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

学习贯彻十九大精神贵在知行合一
时 间:   2017-12-25 09:17:26                              嘉 宾:   王蕾                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
学习贯彻十九大精神贵在知行合一
邙岭路街道党工委书记王蕾
 
在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记率新常委班子庄严承诺:新时代要有新气象,更要有新作为。对于我们基层党员干部来说,要有新作为,就是要吃透十九大精神,将其主动地落实到实际工作中去,做到知行合一。
要做到知行合一,首先是学。理论是行动的先导,每一次伟大实践都离不开正确的理论为指导。我们党之所以能够从无到有,从成立之初时只有几十个人的党成为当今世界最大规模的执政党,同样是与有正确的思想理论为指导分不开的。在学习贯彻落实十九大精神的过程中,必须坚持问题导向,带着问题学、深入思考学,反复深入、全面系统地学习十九大精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立四个意识,坚定四个自信,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
要做到知行合一,关键在干。众所周知,脱离实际的理论是空洞的,而失去正确理论指导的行动则是盲目的。学习贯彻落实十九大精神,必须坚持从实际出发,以学促干、字当头,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进两学一做常态化制度化紧密结合,与自身实际工作结合起来,做到吃透消化吸收,落实于实际工作中去。一方面对照全面从严治党新要求,研究分析党建工作存在的薄弱环节和面临的新工作任务,调整思路,科学谋划,以提升组织力为主线,突出政治功能和服务功能,着力使每个党总支、支部切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责。另一方面,对标对表全年重点任务,以钉钉子精神披荆斩棘,攻克难关,全力拓宽增收渠道,抓好重点项目建设,加强大气污染治理,切实维护大局稳定,确保今年各项任务目标的全面完成,为明年工作开好局、起好步。
要做到知行合一,重在实效。贯彻落实十九大精神,不能空喊口号、流于形式,一定要联系实际、注重实效,为居民谋幸福,把十九大确定的政策措施落实到最后一公里。一方面继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,做人做事公开、公正、透明,严厉打击各类违纪违规行为,让广大群众切实享受到经济社会发展带来的成果。另一方面,继续在完善公共服务体系上下功夫、在城市精细化管理上下功夫、在创新社会治理上下功夫,坚定不移的推进三个西工建设,坚定不移的做到笃信笃行、见功见效,不断增强街道科学发展与创新活力,不断提高社区治理与公共服务水平,不断使社区群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
展望未来,我们仍将不忘初心、牢记使命,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中奋力谱写新时代邙岭发展新篇章。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1