西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

从严从实抓党建 打造亮点促发展
时 间:   2017-12-11 09:56:26                              嘉 宾:   钱进                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
从严从实抓党建打造亮点促发展
——金谷园街道党工委书记钱进
 
党的十九大报告展现了中国共产党带领全国各族人民走中国特色社会主义道路取得的辉煌成就,是实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文件。报告特别提出了进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。
作为基层党组织书记,我将坚定不移地落实十九大精神,将其作为指导思想和工作指针,抓严抓实基层党建,打造美丽金谷。
加强党的基层组织建设,全面贯彻从严治党。十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。街道要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。一是夯实两个保障。针对党建阵地和宣传阵地在居民庭院覆盖面少、发展建设不均衡等问题,积极加大人、财、物等方面的投入,落实两新党组织党费返还政策,加大基层党建示范工程建设。着力再打造完善5个网格支部阵地,统一配备基础设施,更新升级落后硬件设施,让党员更好的开展活动;二是抓实两个全覆盖。采取街道党工委+社区党组织两级管理模式,不断丰富服务内容组织开展工作,辖区179个楼院共建立28个网格党支部,14个两新支部实现党的组织应建必建。加强街道党工委同社区党总支和企业的联系,对不符合建支部的企业选派指导员,实现党的工作全覆盖;三是建强两支队伍。街道选优配强各级领导班子,坚持正确选人用人导向,建立配套人才管理机制,完善人才使用、激励措施。任用辖区内有热情、有责任心的党员为网格党支部委员,对考核不合格的人员及时调整,提高工作队伍素质。
持续提升党建示范工程,打造两新党建亮点。一是提升两新党建示范化工程。着力消除两新党建工作空白点和薄弱环节,推进组织、工作双覆盖。将企业经营发展与党建工作结合,对党员少的企业成立联合支部,让党员都能参加党组织活动。加强对两新责任人管理,发挥特殊党员先进示范作用,抓住关键少数。鼓励两新企业通过接转党员关系、引导企业在录入员工时优先录用党员以及积极发展新党员;二是突出互联网企业党建亮点。注重典型带动,培育哈他样本,形成红色集群效应。推广哈他支部特色做法、成熟的党员管理模式和丰富的党组织活动,将思想政治教育与企业文化建设相结合,以党建工作促企业经济发展,充分发挥党组织的磁铁效应,不断丰富党建活动新载体,打造企业党建风景线;三是打造红色商圈凝聚城市党建新力量。街道将信息科技城红色商圈建设作为实践中探索出的一种基层党建新模式,以制度建设为保障,以活动开展为抓手,把商圈内松散的经济实体紧密凝聚在一起,形成商圈党建大党委,真正实现商圈发展的党建聚合效应。投入20余万元打造商圈党群服务中心,对各党支部阵地进行提升,搭建网上+线下党员教育管理载体开展线上活动,结合两学一做学习教育评选优秀党员,激发比学赶超热情,增强组织凝聚力。
金谷园街道将继续学习贯彻落实十九大精神,坚持围绕发展抓党建,抓好党建促发展的理念,发挥优势,有效推进各项活动的开展落实,展现金谷园街道党建正能量。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1