西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

打响产业结构转型攻坚战 构建生态和谐发展新红山
时 间:   2017-11-27 16:58:01                              嘉 宾:   吴延军                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
打响产业结构转型攻坚战 构建生态和谐发展新红山
——红山乡党委书记吴延军 
 
1018日十九大召开以来,我认真观看了十九大的开幕、闭幕仪式,仔细聆听了习近平总书记的十九大报告。习总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,极具震撼力、穿透力、感召力,让我深受鼓舞、信心倍增。作为一名基层干部,深感学习好、贯彻好、落实好十九大精神责无旁贷,谋划好、发展好、建设好红山乡。
深入学习十九大精神,我认为未来的五年将是农民生活质量水平进一步提高的五年,将是农业产品附加值进一步增加的五年,将是农业产业结构进一步优化的五年,将是农业农村生态和谐发展的五年。通过乡村振兴战略的深入理解,结合红山乡下一步发展,我有以下几点感悟:
一是强健基层党建,亮点突出促发展。以全面从严治党战略部署为契机,把乡村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。建立健全《村级党员干部底线管理办法》,做好村级党委换届工作;高标准打造集声光电为一体的现代化、综合化、科技化,全市领先的乡级党建宣传基地;强化村级党建阵地建设,采取抓两头带中间的方式,拟提升改造后李、柿园、樱桃沟三个村(社区)的党建阵地,拟新建徐坑党群服务中心,确保党建阵地均能够更好地发挥作用。
二是谋划产业布局,以点带面谋发展。积极构建一沟一园一镇一河的产业发展布局,即重点做好樱桃谷沟域、华南虎野生动物园、王城小镇以及涧河治理工程,努力实现以点带面快速发展。围绕一河两渠涧河治理工程,做好党湾、白湾、枣园美丽乡村建设;加快编制野生动物园建设性详规;拟建设樱桃沟生态基地沟底4.5公里道路,拟审定王城小镇初步规划设计工作。
三是强化脱贫攻坚,精准帮扶谋发展。把握扶贫同扶志、扶智相结合。按照一村一策的产业思路,以食用菌芽菜、果品种植、畜禽养殖、乡村旅游等产业项目为带动,提高贫困群众持续增收能力;因户施策实现精准帮扶,结合其自身条件,制定强有力的帮扶措施,提升帮扶精准度;持续加强脱贫政策宣传,加强农村精神文明建设,切实增强农民脱贫致富的内生动力。
四是严守安全底线,社会稳定促发展。严守信访稳定底线。充分发挥村级调委会、治保会和综治维稳信息员作用,落实四项基础制度,稳固村级矛盾调解第一道防线;严守安全底线。深化安全生产理念,严格监管、细致摸排、注重防范;加大治安防控力度,加强技防设施建设,持续增强巡防力量;严守环保底线。以小散乱污企业整治为重点,做好扬尘治理、秸秆禁烧工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1