西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

提升认识 理清思路
时 间:   2017-10-09 15:54:51                              嘉 宾:   孟欣                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
提升认识 理清思路
王城路办事处主任 孟欣
 
记者:孟主任,此次参加清华大学研修班有哪些印象和新的认识?
孟欣:根据区委、区政府的统一安排,710日至16日,我到清华大学参加了第二期“西工区领导干部能力提升研修班”,这次学习给我留下了深刻的印象,对领导干部能力提升有了新的认识。当前,新的经济和社会发展形势要求我们既要精通业务,善于管理,也要掌握更多的政治、经济和社会管理知识,同时要善于应对社会媒体,处理和化解各种突然发生的公关危机,保持健康阳光的身体和心态。作为基层街道办事处主任,只有不断加强学习,努力提升个人综合素质,提高自己的业务能力和领导水平,才能增强为人民服务的本领。
记者:您认为领导干部最重要的能力应该是什么?
孟欣:学习力和创新力是领导干部的重要能力。在新知识、新事物不断涌现、科技发展日新月异的时代,领导干部必须以过硬的素质带领科学发展、创新发展。作为王城街道班子的一员,要加强日常学习和调查研究,除了自己带头学习充电外,更要把在清华期间培养起来的学习兴趣和求知热情持续下去,带领大家经常性开展知识更新,将学习融入到工作生活中去。同时,要开创工作的新局面,必须坚持创新的理念,不断提高创新的素质和创新的能力,夯实开拓创新的思想基础,把创新的意识体现在工作中,落实到解决新问题的行动上,这样才能推动事业新发展。
记者:此次培训对您今后开展工作有什么帮助,王城路办事处又有哪些新的发展思路?
孟欣:王城路街道办事处将继续创新工作方式,理清发展思路,围绕重点工作抓好落实,以特色商业区为龙头,在经济发展上实现新的突破。一是科学定位,加快形成经济发展思路与框架。以重点项目、商务楼宇为主要载体,形成区域性特色商务楼产业链,增强区域经济的核心竞争力。加快建材家居集聚区、区域性综合贸易商务区和特色街区的建设。二是有序推进楼宇建设改造,加快搭建楼宇经济发展平台。要努力引导建设一批设施齐全、档次较高的智能化楼宇;要加强商务楼宇周边环境的改造建设,完善商务配套设施建设,实现楼宇经济效益最大化。三是切实加大招商引资力度。加强商务楼宇招商,加大宣传推介力度。将发展传统服务业与发展楼宇经济相结合,有针对性地引进相关产业企业群,逐步形成一批有区域性特色的商务写字楼。四是分类施策,壮大楼宇经济规模。将红东方写字楼、数码大厦等纯写字楼列为一类重点发展对象,重点扶持、引进高端总部型、电子商务型、创意创新型企业,提高这些楼宇的影响力和辐射力。五是强化扶持措施,努力营造经济快速发展环境。对商务楼宇开发建设、招商和入驻企业、物业等给予优惠扶持,以宽松优惠的政策培育楼宇经济做大做强。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1