西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 互动交流 > 访谈栏目

主持人及嘉宾登录口:
用户名: 密码:
访谈栏目

党纪在心落实在行
时 间:   2016-02-01 15:20:27                              嘉 宾:   王松南                        
   【字体: 】                     【打印本页】                                  【关闭窗口】     
间隔: 自动刷新 手动刷新
党纪在心落实在行
——人力资源和社会保障局局长王松南
 
《准则》和《条例》对新形势下全体党员特别是领导干部在廉洁自律方面的正面倡导和纪律要求,是每一个共产党人应该遵守的政治规矩和政治纪律的底线和红线。通过学习,我深刻认识到作为一名人力资源和社会保障部门负责人,更要深刻把握《准则》和《条例》精神实质,准确领会立意内涵,将党规党纪刻印在心,落实在行。
第一,要勤学善思,在读懂学透上下功夫。作为一名党员领导干部,必须深刻领会其中要义,率先做到先学一步、深学一层。要带头学习贯彻落实《准则》和《条例》,静下心来学,原原本本地学,深刻领会准则要求,增强贯彻执行的自觉性和坚定性;要认真履行第一责任人的责任,把学习《准则》《条例》贯穿于党员干部教育管理全过程。同时,结合三严三实教育活动,联系自身思想、工作和生活实际,找准不足,深挖根源,立行立改,努力做到学以致用、学以促变、学以促成。
第二,要带头践行,在模范遵守上下功夫。制度的生命在于执行。重修后的《准则》化繁为简,全文8条、281字,重申了党的理想信念宗旨、优良传统作风,正面倡导全体党员要立德修身,弘扬正气;新的《条例》强调立规,把纪律的要求具体化,明确列出6大类违纪行为的负面清单,清楚地告诫我们党员干部哪些事情不能做,哪些行为不可为。有令不行必追究。作为单位的一把手更要看得清、早着手、抓落实。要保持高度的政治敏锐性,迅速领会新规矩新要求,切实做到重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,做政治上的明白人。要带头学习,带头遵守,切实管好身边的工作人员及家人,始终保持如履薄冰、如临深渊的警惕,自觉带头做到诚实做人、干净处事,清白为官,真正使党纪党规内化于心、力践于行。
第三,要知责思为,在履职尽责上下功夫。《准则》是全体党员在廉洁自律方面的一面镜子,《条例》是管党治党的尺子,划出了做为一名党员干部不可触碰的底线。作为人社部门的负责人,要切实负起主体责任和第一责任,把学习《条例》和《准则》与落实中央八项规定精神结合起来,与具体工作实际结合起来,真抓真管、严抓严管。带头执行组织人事纪律,带头贯彻落实人社政策,强化为民服务意识;主动接受监督,坚决守住底线,努力营造为民务实清廉的清风正气和良好氛围,为实现三个西工建设添砖加瓦。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1