西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 从严治党
崇实西工

从严治党

陈淑欣听取“两个责任”工作开展情况汇报
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-08-18 17:55:41
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
中纪委关于两个责任的要求提出后,我区主要领导高度重视,以实际行动积极落实案件查办的主体责任87,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣专题听取“两个责任”工作情况汇报。
陈淑欣对我区上半年信访案件的处理及案件查办工作给予了充分肯定,并对下步全区党风廉政建设责任和反腐倡廉工作提出三点要求。
一是加大案件查办力度。要时刻保持高压态势,对一切违规违纪和腐败行为零容忍,发现一起严肃查处一起。要进一步优化办案环境和一案双查制度的落实,积极改进查办案件的方式方法,提高案件查办的突破能力,对违纪违规案件在追究当事人责任的同时,要追究党委主要负责人的领导责任。
二是切实改进作风建设。按照习近平总书记的要求,要在上下功夫,坚持经常抓、常态化,深入抓、出实招,持久抓、见长效。不断完善制度建设和暗访力度,从根本上治愈作风顽疾。坚守责任担当,严格执纪问责,用制度规范管理,以制度约束行为,推动西工风清气正政治生态的形成,为全区经济和社会发展提供强有力的纪律保障。
三是不断提高履职能力。要按照中央提出的转职能、转方式、转作风的要求,聚焦主责主业,突出工作重点,扛起纪检监察的主责,不断改进执纪监督的思路和方法,牢牢抓住执纪监督的重点对象、关键环节、重要节点,切实提高执纪监督的针对性和实效性。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1