西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 从严治党
崇实西工

从严治党

西工区严把年节“禁卡令”
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-12-25 09:08:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
元旦、春节将近,西工区成立专项督查组,对辖区58个单位开展拉网式检查,严查过节置办礼品、物品现象。
一是严明纪律。把中央纪委《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》作为年节禁卡令,印发至全区各单位,同时向全区党员干部发送廉政警示短信,严明纪律要求。
二是严控支出。召开专题会议,对该项工作提出具体要求,要求各单位、各部门必须加强三公经费支出监管,卡住钱袋子,一旦发现有利用公款购买、印刷、邮寄、赠送贺年卡、年台历等物品的现象,将对单位予以通报批评,对所在单位主要负责人进行追究问责。
三是严格检查。组成专项督查组,对各单位帐目进行抽查检查,发现不合规票据一律追责到底,要求各单位进一步规范财务报销,明确印制购买贺年卡等相关费用一律不予公款报销。
截止目前,全区对30家单位进行了专项督查,未发现公款购买、印制、寄送贺年卡现象。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1