西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 从严治党
崇实西工

从严治党

我区举办廉政警示夜校开班暨廉政党课授课仪式
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-02-18 08:29:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
131晚上,我区廉政警示夜校开班暨党课授课仪式在五楼大会议室举行。区领导陈淑欣、张克轩、段治军、张天宝、杨丙戌、王青春在会场前排就座,全区正科级以上干部参加开班仪式。
区委常委、纪委书记王青春从为何办、如何办两个方面,作了简短的开班动员讲话。与会人员收看了由中纪委、中组部、中宣部联合录制的《失德之害——领导干部从政道德警示录》和由省纪委录制的《从一把手到阶下囚——县(市区)党政一把手腐败犯罪警示录》。教育片通过精选部分被查处的省部级、地厅级和县处级领导干部现身说法,以及纪检监察机关办案人员和领导干部、专家学者的剖析点评,从政治品德、职业道德、家庭美德和个人品德等方面析表解里,警醒和教育广大领导干部要充分认识到修德的重要性和失德的危害性。
区委书记陈淑欣在仪式上为与会干部授党课,并提出四点具体要求。一是一定要警钟长鸣。每个人在使用权力的时候不被监督就容易失控,就会产生犯罪;每个人也只有在失去了自由的时候才明白自由的宝贵。因此,全区广大干部要时刻保持清醒的头脑,不被名利所累;二是一定要树立正确的人生观和价值观。正确的人生观和价值观就是无私奉献,就是懂得舍得,能够放下对财富、名利等欲望的追求,一心为公。正确的人生观和价值观要靠不断的学习来形成,要深入持久地学习《四书五经》等优秀传统文化,要身体力行地践行《弟子规》,学道、知道、悟道、行道、得道,从而实现一生平安幸福;三是领导干部要率先垂范。全区党员干部都要树立从我做起,对我监督的理念,在工作和生活中把好廉洁关,做好榜样;四是要有一颗敬畏之心。通过廉政警示教育,对百姓、对权力、对法律法规都要怀有敬畏之心,严守党纪国法,严格按照道德规范约束自己,真正说到、做到。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1