西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 从严治党
崇实西工

从严治党

唐宫路办事处念好“四字经” 筑牢廉政墙
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-03-15 16:06:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为进一步提升党风廉政警示教育的针对性和实效性,促进两学一做深入开展,唐宫路办事处从学、观、谈、严入手,组织党员干部学案例、看片、谈体会,严纪律,筑牢遵章守纪和拒腐防变的思想道德防线。
一是以身边事教育身边人。组织全体党员干部学习区纪委九届二次会议精神和典型案例《以案说纪》。街道纪工委结合两学一做学习教育活动,把历年来发生在我们市、区、街道部分党员干部的典型违纪案例,认真开展讨论分析,利用身边事教育身边人。
二是看大型专题警示教育片。从去年开始,利用周二学习的机会,先后组织观看了《永远在路上》、《堕落的轨迹》《殒落》等大型警示教育片。多次组织党员干部观看案例图片展览,受教育党员干部达1200余人次。
三是以案说纪谈体会。结合以案说纪教育活动,各社区、各部门利用学习、三会一课、民主生活会等,积极开展案例分析和讨论,党员干部结合自身实际开展自查自纠,交流感想体会。
四是严字当头守规矩。严格工作纪律,制定《作风建设明察暗访工作制度》、修订完善《作风纪律追究规定》等一系列纪律制度,让全体人员时刻紧绷工作纪律这个弦。由街道纪工委定时或不定时对部门及社区工作纪律和党务政务公开进行抽查,把依纪依政、文明、热情服务贯穿于工作中的各个环节,切实担负起监督执纪问责的职责。 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1