西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 从严治党
崇实西工

从严治党

区审计局强化领导干部经济责任审计监督
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-08-25 09:18:32
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
区审计局结合领导干部调整,从五个方面稳步推进领导干部经济责任审计监督全覆盖。
一是深化审计一盘棋思想,准确把握职能定位,强化监督意识。二是强化责任分工,建立一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是坚持依法审计秉公用权,切实做到审计程序合法,坚持任中审计为主、离任必审、任期内轮审、科级党政领导干部同步审计制度,全方位开展经济责任审计工作。四是突出重点,严格审计程序,重点关注党政主要领导干部贯彻执行国家法律法规及重大事项经济决策,关注财政资金绩效情况,特别是涉及教育、医疗、住房和社会保障等民生工程和资金的管理情况和政府投资资金的使用和管理情况;关注三公经费和会议费的情况;关注领导干部廉洁自律情况,有步骤、有深度、有成效地进行经济责任审计,全面客观、公正的作出评价意见。五是注重整改落实,加强审计发现问题的整改落实力度,建立各项整改落实情况台账,分析整改落实进度,确保整改落实到位。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1