西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 从严治党
崇实西工

从严治党

区纪委为全区重点工作推进提供纪律保障
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-05-31 11:27:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
全区重点工作推进会召开后,区纪委通过书记办公会、全体人员会、各部室会等三个层面会议传达学习会议精神,提出要对照监督执纪问责,明确部门职责站位,发挥职能保障发展作用,为全区重点工作推进提供纪律保障。
进一步明确了职责定位和履职方向。一要强化纪律规矩意识,坚持以《准则》为高线,以《条例》为底线,引导教育全区党员干部严格遵守六大纪律。二要强化监督执纪问责,将纪检监察的工作重点聚焦在监督执纪问责上,坚决惩处违反中央八项规定的典型问题,持续整治为官不为”“为官乱为,以问题导向倒逼作风纪律持续向好。三要强化全面从严治党,以两学一做学习教育为载体,强化思想信念学习教育,以两个责任落实情况检验助推纪检监察工作,让全面从严治党有抓手、抓得住、有实效。
结合自身实际,谋划安排下步工作。一是持续抓好廉政教育,突出县级干部这个重点,以上率下,注重引领,不断强化廉政教育力度。二是督查区委决策落实,围绕区委区政府的重大决策部署,按计划分阶段开展巡察检查,充分发挥纪检监察的惩戒作者,督促决策部署早日落地生根、开花结果。三是检查两个责任落实,重点围绕单位一把手对主体责任的掌握情况和派驻机构对监督责任的落实情况,对发现的问题予以公开通报。四是开展八项规定检查,突出重点节日,到辖区景点、商场、酒店进行暗访检查,对发现的典型问题指名道姓公开曝光。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1