西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 从严治党
崇实西工

从严治党

我区召开上半年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-08-28 09:03:55
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
815,我区召开2015年上半年党风廉政建设和反腐败工作会议。区委书记昝宏仓在会上强调,全区上下要高度认识党风廉政建设和反腐工作的重要性,严格落实党风廉政建设两个责任,以更加坚定有力的决心,科学完善的制度,营造风清气正的干事创业环境,推动三个西工建设快速发展。
区委副书记、区长刘虎成及区四大班子主要领导出席会议。各乡、办事处党政主要负责人、区直委局主要领导及区纪委委员、纪委书记(纪检组长)参加会议。
会上,区委常委、纪委书记王青春作主题报告,对我区上半年纪检监察工作进行总结,查找工作中存在的问题,分析原因,并安排部署下半年纪检监察工作。
下半年我区纪检监察工作总体思路是:按照中央、省、市纪委全会精神、市纪委半年纪检监察工作座谈会精神,以及区委对党风廉政建设工作的要求,唤醒党章党规意识,坚持纪在法前,持续正风肃纪,夯实两个责任,强化监督执纪,严格纪律审查,全面落实三转,实现五大转变,强化五种意识,力求五个突破,不断深化党风廉政建设和反腐败工作。
昝宏仓在讲话中指出,此次会议是贯彻落实中央、省委、市委在党风廉政建设和反腐败斗争工作方面的新精神、新要求,总结我区上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署下半年工作,努力把全区党风廉政建设和反腐败斗争推向深入的一次重要会议。
针对我区党风廉政建设和反腐败工作昝宏仓提出三项要求。
一是认清形势,切实加强党风廉政的责任感和压力感。上半年,我区党风廉政建设和反腐败工作成效显著,四风问题有效遏制,廉政教育不断深入,执纪力度日益加大,两个责任更好落实,勤廉导向初步树立。但是,仍有个别单位对党风廉政建设和反腐败工作落实力度不够。下一步要突出解决思想认识问题,深刻掌握领会上级要求,适应新形势下党风廉政建设和反腐败工作的新常态。
二是采取措施,切实落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。要进一步提高认识,把两个责任落实到位,做到真抓实做,不能流于形式。要进一步完善落实制度,对于发现的问题要抓早、抓小、抓苗头,强化监督检查和考评,做到经济建设和党风廉政建设两手抓、两手硬。
三是强化勤廉导向,通过抓,加快西工各项事业发展;通过抓,促进西工干部健康成长。全区各级领导干部要切实解决思想认识方面存在问题,做到一心一意干事业,心无旁鹫干事业,开拓进取干事业,争创一流干事业,干干净净干事业,不论得失干事业,不断创新工作方法,提升领导水平,抓班子、带队伍,又勤又廉干事业,团结一心促发展。
洛北乡党委、红山乡党委、西工街道党工委、王城街道党工委、区卫生局、区环卫局6个单位,分别就上半年落实党风廉政建设主体责任情况作典型发言。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1