西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >

电子政务

西工区人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知
来源:   西工区人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2017-06-15 10:25:48
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     
西工区人民政府办公室
关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知
 
工业园区管委会、车管处,各乡人民政府、各办事处,区政府各部门:
为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》和《洛阳市人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》(洛政办明电〔201751)精神,进一步转变政府职能,改进工作作风,提高行政效能,优化政务环境,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设,现就做好2017年全区政务公开工作通知如下。
一、加强组织领导
各单位、各部门要加强对新形势下全面推进政务公开工作重要性的认识,列入重要议事日程,主要负责同志每年至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作;要确定一位负责同志分管政务公开工作,列入工作分工,并对外公布;明确一名具体工作人员负责政务信息公开工作。要加强对政务公开工作人员的培训工作,制定业务培训计划,并将政府信息与政务公开知识纳入初任培训、任职培训课程,分级分层组织实施。政务公开工作人员要强化公开理念,加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强政策把握能力和专业素养,提高指导、推动公开工作的能力和水平。
二、明确工作责任
各单位、各部门要按照《通知》要求,对照《西工区2017年政务公开工作要点任务分解表》明确的工作分工,细化工作任务,落实责任分工,对涉及本单位的工作要逐项梳理、制定工作措施,认真抓好落实。各牵头单位要按照谁牵头负责、谁组织落实的原则,切实担负牵头责任,加强组织协调,积极推进各项工作。各责任配合单位要切实履行职责,积极支持配合牵头单位抓好各项工作落实,及时向牵头单位反馈工作进展情况。
三、强化监督考核
区绩效办要将政务公开工作纳入政府绩效考核体系,所占分值权重应不低于4%。可以自行公开的部门要按照要求及时公开相关信息。无法自行公开的,可将相关信息报区政府办公室,统一通过区政府门户网公开。区政府办公室将对各单位、各部门落实情况进行检查和考评,对落实不到位并造成严重影响的,依法依规严肃追究责任。
 
 
 
                                                        2017614
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1