西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >

电子政务

西工社保网上申报系统启动
来源:   西工区人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2016-01-11 10:00:26
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     
近日,区社保中心在我市县区率先开通社会保险网上经办服务平台,把社保经办从传统的有形窗口服务向无形窗口服务延伸,拓展了社保经办服务的新渠道,得到了参保单位的认可。
网上经办服务平台启动后,参保单位通过宽带网络使用数字证书登录社保网网上经办系统,无需填写纸质表格,即可上网办理社保申报登记、基本信息查询、缴费工资稽核,前台业务办理预约等五项27类业务。社保经办机构可通过网报系统实现对网上社保业务的审批、前台业务预约和网上经办的管理,形成网上申报,后台审批的业务经办模式。参保单位还可以通过互联网可随时掌握本单位的参保情况,参保人员可自主查询本人相关的参保信息、打印参保证明等。灵活就业人员还可实现网上自助办理停保、续保、信息变更等业务。
为便于参保单位网上操作,区社保中心组织参保单位开展网报业务培训,截至目前,已举办培训班12期,参加培训单位800余家,注册并发放数字证书400家,注册个人用户端并使用2千人次。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1