西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 >

电子政务

河南省第二届互联网大会举行
来源:   西工区人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2015-07-01 18:17:15
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     
630,以互联网+,让中原更加出彩为主题的河南省第二届互联网大会在郑州举办。副省长张维宁、工业和信息化部总工程师张峰出席大会。
主办方省通信管理局和省互联网信息办公室有关负责人表示,通过举办此次大会,旨在加快推进河南省互联网+”行动计划制定实施,主动融入一带一路战略格局,促进信息技术在各领域的深入应用,推动产业融合发展,形成中原崛起的核心动力。
据大会发布的《河南省互联发展状况报告》显示,今年15月份,全省互联网用户新增260.7万户,总数达到5831.9万户,居全国第6位,中部排名第1位;5月份,我省新增网站583个,全省网站总数达到184678个,居全国第7位;全省固定互联网宽带接入时长为1.28万亿分钟,居全国第3位,同比增长30.9%,高于全国平均水平7.2个百分点;移动互联网接入流量为6573G,居全国第4位,同比增长73.1%……
会上,腾讯公司分别与河南移动、河南联通、河南电信公司签署了战略合作框架协议,双方将围绕互联网+”创新应用深化合作。
大会还发布了“2015河南互联网年度评选结果:大河网等网站荣膺河南省互联网行业自律贡献奖,锐之旗等企业获得河南省最具创新活力互联网企业称号,@平安中原、@文明河南、@清风中原等政务微博被认为是河南省最具影响力政务微博
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1