西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政审计

财政审计

区财政局严把“四关”加强政府采购监管
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-10-26 12:07:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近年来,西工区财政局加强对政府采购活动的全程监督管理,有效地减少了投标人的质疑和投诉,树立了政府采购公开、公平、公正的良好形象。
一是严把标书制作关,避免因采购依据不合规而引起质疑和投诉。首先,要求指派具有一定专业技术的人员负责采购文件的编制工作。其次,实行标书审核会签制度,由采购单位、政府集中采购中心、结合各自职能,对标书文件进行审核确认,把好第一关口。同时,对一些重要的、数额较大的、技术要求复杂的政府采购项目,聘请相关专家对标书文件进行进一步的把关论证,以确保标书文件制作科学规范。
二是严把开标现场关,避免因开标过程不合规而引起质疑和投诉。在开标环节,主动邀请纪委、监察、公证等部门进行现场全过程监督和公证;严格标书密封检查、标书启封、唱标、记录等关键环节程序;对所有的政府采购项目实施全程监控,不留死角。
三是严把评标定标关,避免因采购评标过程不合规而引起质疑和投诉。在投标文件初审环节、有关问题澄清环节、投标文件复核环节、中标候选人确定环节、评标报告编定等环节严格履行规范程序,确保评标、定标依据充分、客观及采购结果公正有效。
四是严把结果公告关,避免因采购公告不合规而引起质疑和投诉。按照规定,将采购结果及时在省、市政府采购网发布,主动接受社会各界监督,促进了公平与公正,避免了质疑投诉事项的发生,提高了政府采购的公信度。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1