西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 财政审计

财政审计

区财政局四措施提升乡财政规范管理水平
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-06-25 12:05:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为进一步推进乡镇财政科学化精细化管理,提高财政所改革、发展、管理、服务的能力和水平,树立乡镇财政窗口形象,西工区财政局结合实际,多措并举,全面提升乡财政规范化管理水平。
一是组织人员落实到位。成立规范化财政所创建工作领导小组,局主要领导任组长,亲自抓创建工作,日常办公室设在局办公室,其他相关科室全力配合。
二是创建方案务求实效。结合西工区实际,制定了切实可行的创建工作实施方案,并根据各乡财政所不同的管理基础,实施分类指导。镇财政所紧贴本所实际,及时制定针对性强、操作性好的实施方案,对照具体标准找差距,针对存在的薄弱环节,采取措施进行改进和完善。
三是制度管理不断完善。对各项内部管理制度进行了重新梳理和规范,构建职责明确、结构合理、运行高效、制衡有力的乡镇财政内部控制制度,注重制度落实和风险点控制,有效提高乡财政科学理财、民主理财、依法理财的能力和水平;通过落实文明办公等各项制度,为单位、群众提供优质、高效、便捷的服务,进一步增强服务意识,提高服务能力和水平,提升窗口形象。
四是业务工作不断提升。按照相关工作的要求,规范了预算编制、收入管理、支出管理、账户管理、惠农补贴发放管理、专项资金管理、会计对账和年终结算等方面的操作程序,确保按时高质量地完成财政收支、会计核算、预决算编审、资金监管、惠农补贴发放等各项工作任务,实现乡财政各项业务工作达到精细化的标准。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1